На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Лимонное мраморное печенье: рецепт от фудблогера Юлии Смолл

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

предоставлено издательством «АСТ»


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 220г
  • Сахарная пудра 280г (180 г для печенья и 100 г для обсыпки)
  • Разрыхлитель для теста 10г
  • Соль 1щепотка
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Цедра лимона по вкусу (цедра 2 лимонов)
  • Сок лимона 40г
  • Пищевой краситель по вкусу (желтый)
  • Сливочное масло 60г

Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком.

2. Лимоны хорошо помыть и обсушить полотенцем. С помощью мелкой терки снять цедру (только верхнюю желтую часть) и выжать сок.

3. В чаше соединить яйцо, цедру, лимонный сок и пару капель желтого красителя. Немного взбить до однородности.

предоставлено издательством «АСТ»

4. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать лопаткой до однородности. Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

5. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов. За это время тесто станет более плотным.

6. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре. Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

7. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

8. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут. Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

9. Готовое печенье охладить на решетке. Хранить герметично.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх