На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...
  • Яна Орлова
    Зачем такие губищи в пол лица?У ушибленной неве...

Водитель сбившего Виктора Цоя «Икаруса» боится мести фанатов: 35 лет со дня смерти лидера «Кино»

Поклонники считают, что смертельное ДТП было подстроено завистниками.

"Кино" граффити. © Belkin Alexey/globallookpress.com

15 августа 1990 года в ДТП недалеко от Риги погиб Виктор Цой. Он буквально лоб в лоб столкнулся на своем «Москвиче» с ехавшим навстречу «Икарусом». За 35 лет фанаты лидера «Кино» настроили массу предположений по поводу смерти музыканта.

Есть версия, что Виктора даже могли убить завистники.

Но исследователь жизни и творчества Цоя Василий Игнатьев считает, что никакой конспирологии нет, всему виной нелепое стечение обстоятельств.

«Произошла трагическая случайность: у Виктора был маленький стаж вождения, он просто не справился с управлением. Колеса съехали на обочину, машина вильнула, а тут глухой поворот — и там “Икарус”», 

— объясняет он.

Кому сейчас не позавидуешь, так это водителю того самого автобуса, ставшего причиной гибели рок-музыканта. Он много лет живет под грузом огульного обвинения в смерти звезды и боится за свою собственную жизнь.

«Я был на месте аварии, общался с очевидцами и тем самым водителем автобуса Янисом Фибиксом. Судьба у него сложилась плохо: он живет в постоянном страхе, что фанаты отомстят за смерть кумира. Мы когда к нему приехали, он сначала убежал. Многие его считают виновным, но это абсолютно не так», 

— уверяет Игнатьев в беседе с KP.RU.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх