Ингредиенты:
Для пирога:
- Грецкие орехи — 2 стакана
- Мука — 3 стакана муки
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
- Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
- Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
- Сахар — 1 стакан
- Коричневый сахар — 1 стакан
- Яйца — 4
- Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.
- Тыквенное пюре — 500 г (см. ниже)
- Молоко — 1/3 стакана
Для крема:
- Сливочное масло — 200 г
- Любой сливочной сыр — 400 г (напр. маскарпоне)
- Коричневый сахар — 1/3 стакана
- Сахарная пудра — 2,25 стакана
- Cоль — на кончике ножа
- Корица — 1,5 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара — 3/4 ч. л.
Тыквенное пюре:
- Тыква хоккайдо — 3—4
Приготовление:
- Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.
- Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
- На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
- Запекайте 40-45 минут — тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась — это нормально).
- Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
Разложите по пластиковым контейнерам. - Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.
- Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3—4 минут) — пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
- Разогреть духовку до 180 °С.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности.
- В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
- Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
- Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении — два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
- Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой).
- Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
Разрезать вдоль на 2 коржа. - Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
- Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
- Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии