На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Отребье бегает как перекати полеРевва рванул из Р...
  • Вовладар Даров
    Это никому не интересно, надоело уже!10-летний сын Пуг...
  • Алатырка
    Принципиально не смотрю всё, что связано с этими проституткамиРевва рванул из Р...

Тыквенный пряный пирог: рецепт десерта для Хэллоуина от Бадди Валастро

предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Грецкие орехи — 2 стакана
  • Мука — 3 стакана муки
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Несколько зубчиков гвоздики (измельчить)
  • Сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
  • Сахар — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4
  • Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.
  • Тыквенное пюре — 500 г (см. ниже)
  • Молоко — 1/3 стакана

Для крема:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Любой сливочной сыр — 400 г  (напр. маскарпоне)
  • Коричневый сахар — 1/3 стакана
  • Сахарная пудра — 2,25 стакана
  • Cоль — на кончике ножа
  • Корица — 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Ванильный экстракт или 1 пакетик ванильного сахара — 3/4 ч. л. 

Тыквенное пюре:

  • Тыква хоккайдо — 3—4

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро предоставлено телеканалом TLC
  1. Приготовление тыквенного пюре: Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Возьмите несколько тыкв хоккайдо, разрежьте пополам, ложкой вытащите семечки.
  3. На противень постелите бумагу для выпечки, уложите половинки тыквы разрезом вниз.
  4. Запекайте 40-45 минут — тыква готова, если нож входит в нее без усилий. При этом кожура должна стать коричневой (если потрескалась — это нормально).
  5. Остудите тыкву. Ложкой вытащите мякоть в миску, перемешайте погружным миксером до однородной массы.
    Разложите по пластиковым контейнерам.
  6.  Пюре можно хранить в морозилке несколько месяцев, размораживая необходимое количество для выпечки или приготовления супов.
  7. Приготовление основы: Поджарить орехи в средне разогретой духовке (в течение 3—4 минут) — пока не начнут чуть-чуть подрумяниваться. Остудить.
  8. Разогреть духовку до 180 °С.
  9. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности. 
  10. В чашку миксера поместить масло и сахар обоих видов, взбить.
  11. Добавить в миксер тыквенное пюре, перемешать на медленной скорости.
  12. Добавить в миксер поочередно молоко и сухую смесь порциями в три приема, заканчивая сухими ингредиентами. Во время добавления жидких ингредиентов вбивать яйца по одному (при последнем добавлении — два оставшихся). Перемешать до однородной массы.
  13. Выпекать в форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, около 30 минут (проверить готовность зубочисткой). 
  14. Переместить на решетку, остудить около 15 минут, затем полностью остудить на полотенце.
    Разрезать вдоль на 2 коржа. 
  15. Приготовление крема: Масло, сливочный сыр, коричневый сахар взбить на средней скорости в миксере до кремовой консистенции.
  16. Добавить сахарную пудру в несколько заходов по полстакана за 1 раз, взбить.
  17. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Следите за тем, чтобы не перебить масло.
  18. Смажьте нижний корж, сверху накройте вторым коржом. Верх торта также украсьте кремом. Выдержать как минимум час в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх