Тонкости приготовления и главный секрет популярного заварного торта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Тесто:
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 4шт.
- Пшеничная мука 100г
- Сливочное масло 80г
- Молоко (3.2%) 100мл
- Вода 100мл
- Соль по вкусу
Крем:
Рецепт: состав
- Молоко (3.2%) 600мл
- Яйцо куриное 2шт.
- Сахар 160г
- Ванильный сахар 6г
- Сливочное масло 200г
Украшение:
Рецепт: состав
- Какао-порошок 20г
- Сахарная пудра 30г
Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли, влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком. Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.
Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время перемешивая.
Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта. Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.
Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко. В отдельную миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать крахмал и перемешать.Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, продолжая перемешивать.
Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.
Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в кастрюльке и хорошенько взбить миксером.
На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.
Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.
Советы от шефа:
- «Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
- «И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».
Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Статьи по теме:
Свежие комментарии