На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Заварной торт

Тонкости приготовления и главный секрет популярного заварного торта — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.

предоставлены телеканалом СТС

Тесто:


Рецепт: состав
  • Яйцо куриное 4шт.
  • Пшеничная мука 100г
  • Сливочное масло 80г
  • Молоко (3.2%) 100мл
  • Вода 100мл
  • Соль по вкусу

Крем:


Рецепт: состав
  • Молоко (3.2%) 600мл
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Сахар 160г
  • Ванильный сахар 6г
  • Сливочное масло 200г

Украшение:


Рецепт: состав
  • Какао-порошок 20г
  • Сахарная пудра 30г

Приготовить тесто: в сотейник отправить сливочное масло, щепотку соли, влить воду и молоко и поставить на медленный нагрев. Когда масло растопится, всыпать муку, одновременно перемешивая массу венчиком. Постоянно вымешивать тесто, пока оно не начнет прилипать к сотейнику.

предоставлены телеканалом СТС

Переложить тесто в миску, добавить одно яйцо и перемешать массу до однородности. Затем по очереди добавить еще 3 яйца, все время перемешивая.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Застелить дно двух форм пергаментной бумагой и пристегнуть борта. Разделить тесто на две части, переложить в формы и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку (без конвекции) на 30 минут.

Приготовить заварной крем: в сотейнике нагреть молоко. В отдельную миску разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности. Затем всыпать крахмал и перемешать.

Влить половину горячего молока в миску к яйцам и перемешать до однородной консистенции венчиком. Полученную смесь перелить в сотейник ко второй половине молока, продолжая перемешивать.

Поставить сотейник на медленный огонь и, перемешивая, довести до густой консистенции. Перелить полученную массу в кастрюльку, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить в холодильнике.

Размягченное масло положить в отдельную миску и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объеме. Соединить масло с заварным кремом в кастрюльке и хорошенько взбить миксером.

предоставлены телеканалом СТС

На корж в форме выложить крем, накрыть сверху вторым коржом и слегка спрессовать. Отправить форму с тортом в холодильник на два часа.

Александр Белькович предоставлены телеканалом СТС

Торт посыпать какао и сахарной пудрой, а затем разрезать на 8 порционных кусков.

предоставлены телеканалом СТС

Советы от шефа:

  • «Готовым коржам обязательно дать полностью остыть».
  • «И тесто, и крем взбивать венчиком. И только когда готовят масло для крема и соединяют его с остальными ингредиентами, используют миксер с венчиками».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх