На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

Уборка ни при чем: эксперт дал совет, как избавиться от пыли дома

Обратите внимание на полы и стены.

123RF/legion-media.ru

Уборка в доме подразумевает в том числе борьбу с пылью. Можно ли сделать так, чтобы ее скапливалось меньше, и что для этого нужно предпринять, рассказал ведущий технолог сервиса по клинингу Qlean Данила Новиков.

По словам эксперта, пыль нам не враг, а, скорее, наоборот. Пылинки — необходимые и важные элементы в природе, благодаря которым происходит конденсация в атмосфере, образуются облака, приносящие живительную влагу. По происхождению различают пыль из космоса, из пустыни Сахара — ее в Москве, например, около 3%. Источником пыли является также человек, у которого постоянно отделяются ороговевшие частички с кожи и волос.  

«Природную пыль мы никогда не устраним. Но мы можем бороться с пылью, которая зависит от нас. Чем чаще человек моется, тем меньше пыли дает. Чем активнее двигается и жестикулирует, тем больше пыли теряет. Плавность движений снижает ее количество», 

— сказал специалист.

Источниками пыли является одежда и материалы, используемые в отделке, продолжил технолог. Натуральные ткани, конечно, более приятны к телу, но они дают гораздо больше пыли, чем синтетика. В интерьере проблемы создают материалы, содержащие бумагу.

«Сильно пылят бумажные обои, мебель на основе МДФ, полы из ламината. Также способствуют сбору пыли открытые полки, например, с книгами, ковры», 

— отметил Новиков.

Эксперт рассказал о так называемых чистых помещениях, которые оборудуют, например, на производстве. Внутри пыли быть не должно. Поэтому люди могут заходить только в специальных костюмах, соблюдая рекомендации по скорости и динамике движений. В отделке таких пространств используются материалы, которые не пылят.

Что касается пыли снаружи, основным ее поставщиком является транспорт, который выделяет продукты горения. Защититься от такого загрязнения можно только с помощью специальных фильтров, подчеркнул Новиков. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх