На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Почему и зачем мы плачем?

Нини и Аниса поделятся интересными фактами о «соленой водичке» из глаз.

123RF/legion-media.ru

Плач — это биологический механизм, позволяющий нашему телу освободиться от подавляющей эмоции, будь то сильный смех или глубокая печаль. Но плач не ограничивается исключительно переживаниями, поэтому давайте рассмотрим этот вопрос глубже.

Счастье

Начнем с позитивной ноты! Время от времени мы все проливаем слезы радости. Плач от счастья часто связан с любовью. Например, вы не удивитесь, увидев много слез, пролитых на свадьбе или при рождении ребенка. 

Облегчение

Это немного отличается от просто плача от радости: часто мы льем слезы, когда заканчивается длительный стресс — период эмоционального напряжения. Облегчение, которое появляется, как только проблема исчезает, у многих как раз выражается через слезы.

Стресс

Это состояние, в котором слезы могут вызвать длительное психологическое напряжение, давление тяжёлых обстоятельств и повышенное чувство тревоги. Но хорошая новость заключается в том, что плач от стресса освобождает нас от накопленного негатива и помогает мыслить более ясно и спокойно!

Переутомление

После долгого дня или бессонной ночи мы более уязвимы для сильных эмоций, поскольку нашему мозгу необходимо сосредоточиться на том, чтобы мы не заснули. Это может вызвать потерю контроля над эмоциями. И ситуации, которые обычно нас не беспокоят, легко вызывают плач.

Гнев

Гневный плач может случиться в самые неприятные моменты: во время ссоры, когда вы хотите показаться сильным или когда пытаетесь сохранять спокойствие. Почему люди плачут, когда злятся? Всё просто: гнев связан не только со страхом, но еще и с чувством обиды. 

Физическая боль

Плач при физической боли – это эволюционная особенность. Точно так же, как дети плачут, чтобы указать, что что-то не так, плач от боли сигнализирует всем вокруг, что вам нужна помощь. Также слезы дают возможность успокоиться и легче переносить болевые ощущения.

Эмоциональная боль

Подобно тому, как мы плачем из-за физической боли, эмоциональная боль тоже может вызвать слезы. Плач — это мгновенный способ показать обидчику, что ему нужно серьезно отнестись к своим словами и поступкам, выразить сочувствие или попросить прощения.

Разочарование

Разочарование может быть крайне неприятной эмоцией, поэтому неудивительно, что мы часто выражаем ее через слезы.

Печаль и утрата

Плач — один из лучших способов справиться с грустью. И хотя причины этих эмоций могут исчезнуть не сразу, слёзы и здесь помогут чувствовать себя лучше. К тому же для окружающих это будет сигналом того, что вы нуждаетесь в утешении и поддержке. 

Сочувствие

Эмпатический плач – один из способов разделить чувства другого человека. 

Реальность такова, что у нас нет особого контроля над слезами и мы никогда не сможем полностью избежать этого совершенно естественного рефлекса. Итак, теперь, когда мы знаем, что плакать – это нормально, здорово и даже разумно, никогда не стесняйтесь выплеснуть свои эмоции через слезы.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх