На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Интересные факты о транспорте

А знаете ли вы?.. Готовы удивляться тому, что расскажут Тимми и Газ?

123RF/legion-media.ru

С момента изобретения колеса и до наших дней, транспорт играет ключевую роль в развитии человеческой цивилизации.

Идею самоходной тележки, которую можно считать предком автомобиля, задолго до её реализации разработал Леонардо да Винчи — однако она так и осталась на бумаге.

А первый настоящий автомобиль («паровая телега») появился гораздо позже, в 1769 году. Его создал Николя-Жозеф Кюньо. 

Автомобильные шины изобретены в 1846 году Робертом Уильямом Томсоном. Первые шины были белого цвета из-за естественного оттенка натурального каучука. 

Такая резина из каучука быстро изнашивалась и трескалась, поэтому в состав начали добавлять сажу (технический углерод), что и сделало шины черными и долговечными.

Автомобиль с двигателем внутреннего сгорания — трехколесный Motorwagen — был изобретен в 1886 году Карлом Бенцем.

Первый самолет поднялся в воздух в 1903 году, и сегодня существует огромное разнообразие летательных аппаратов — от реактивных лайнеров и вертолетов до дирижаблей и воздушных шаров.

Первые суда представляли собой простые плоты или каноэ, но со временем их стали строить с парусами, чтобы плавать быстрее и дальше. В наши дни есть большие грузовые суда, катера и даже подводные лодки, способные погружаться на недоступные ранее глубины.

Первый маршрут общественного транспорта («voiture omnibus», что переводится как «повозка для всех») был запущен в Париже в 1662 году по инициативе Блеза Паскаля. Со временем первое слово в названии отпало, а обозначение «omnibus» для подобного экипажа заимствовано в английский язык, где укоротилось, превратившись в «bus» — этим словом называют современные автобусы.

Общественный транспорт развивается и модернизируется во всем мире. Так, самая большая сеть троллейбусов была в Москве. Но ее ликвидировали в 2020 году. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх