Оригинальное блюдо от ведущего кулинарного шоу «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!».

Рецепт: состав
- Батат 1шт.
- Грибы портобелло 200г
- Фасоль зелёная 100г (стручковая)
- Оливковое масло 50мл
- Подсолнечное масло 50мл (нерафинированное)
- Сок лимона по вкусу (из половинки лимона)
- Базилик (сушёный) 5г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян 1веточка
- Мята по вкусу
- Нохут (горох нут) по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Ликер травяной 50мл
Приготовление:

- Батат моем с кожурой, вырезаем вдоль него «лодочку» и делаем надрезы поперек (то, что вырезали, не выбрасывайте — позже пригодится).
- В получившуюся сладкую картофельную «лодочку» помещаем розмарин, тертый имбирь, соль, перец и сушёный базилик.
- Щедро поливаем оливковым маслом и запекаем 45 минут при 180 °С.
- Портобелло режем на четвертинки.
- На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем то, что вырезали из батата, пару минут обжариваем, потом добавляем грибы и веточку тимьяна.
- Мешаем и добавляем рюмку травяного ликера.
- Солим, перчим и добавляем корицу.
- Держим ещё пару-тройку минут на огне.
- Зелёную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде с соком лимона.
- Сливаем воду и посыпаем фасоль сушеным базиликом.
- Добавляем ложку нерафинированного подсолнечного масла.
- Из «лодочки» батата вынимаем розмарин, заполняем её грибами, в прорези вставляем фасоль.
- Украшаем свежим базиликом, мятой и посыпаем пророщенным нутом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии