На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Гудзь
    А другой темы для обсуждения нет? Ужас, до чего дожили!!!«Меньше стал»: ин...
  • Вовладар Даров
    Ужассс какой! Вот так новость!!!Пустилась во все ...
  • Надежда Белугина
    Очень жаль, что Дана очень открытая и рассказала всем о своём биполярном расстройстве, чем могут преступники воспольз...Рыла землю руками...

Избавляемся от чайного налета на кружке: работающие лайфхаки

Рассказываем, как вернуть чистоту и блеск любимой чайной кружке.

123RF/legion-media.ru

Красивые кружки захвачены темным налетом после чаепития? Эти загрязнения могут быть особенно стойкими, если они наслаиваются друг на друга уже долгое время. Однако для их удаления можно использовать различные покупные и домашние чистящие средства. Наши советы помогут кружкам снова сиять.

Магазинные средства

Кислородный отбеливатель

В удалении старых и въевшихся следов от напитков отлично показал себя отбеливатель. Все просто: в емкость налить горячую воду и всыпать кислородный отбеливатель. Примерные пропорции раствора: 2 столовые ложки порошка на 1 литр воды. Кружку погрузить в воду полностью и оставить замачиваться на час. Оставшиеся следы налета удалить губкой для посуды. После тщательно промыть утварь в проточной воде с использованием моющего средства.

Меламиновая губка

123RF/legion-media.ru

Изделие из меламиновой резины поможет справиться со сложными загрязнениями. Губку нужно тщательно намочить холодной водой. Горячая и теплая вода негативно сказываются на свойствах меламина. Круговыми движениями с умеренным нажимом потереть загрязненные участки. После чистки аккуратно вымыть кружку.

Чистящий порошок

Бюджетное средство справляется со стойким налетом не хуже дорогостоящего. Необходимо смочить кружку водой и добавить небольшое количество чистящего средства. Губкой для мытья посуды с легким усилием растереть порошок по загрязнению. Достаточно нескольких секунд, и емкость снова заблестит. Однако следует работать осторожно, так как жесткое абразивное средство может оставить царапины. В конце необходимо промыть чашку проточной водой.

Зубная паста

123RF/legion-media.ru

В пасте для полости рта содержатся мягкие абразивные вещества. Удаляя налет с зубов, она справится и с налетом на посуде. Нанесите пасту при помощи старой зубной щетки или губки для посуды. С легким усилием потрите налет и промойте проточной водой.

Домашние средства

Пищевая сода

Сода – мягкое абразивное средство, способное удалить темный налет с посуды. Смешать соду с небольшим количеством воды до состояния густой пасты. Нанести эту пасту на загрязненные участки и оставить на 5 минут. Тщательно потереть налет салфеткой или губкой. Затем промыть чашку с моющим средством.

Лимонная кислота

123RF/legion-media.ru

Этот способ эффективный, но требует времени. В кружку всыпать одну-полторы чайные ложки лимонной кислоты. Залить доверху крутым кипятком. Оставить на полчаса. После вымыть посуду губкой с моющим средством.

Уксусная кислота

Такой способ не каждому придется по душе. Едкий запах будет присутствовать на кухне еще несколько часов. Важно, чтобы помещение было проветриваемое. Нагреть 300 мл уксуса на среднем огне до горячего состояния. Влить уксус в кружку, покрывая загрязнения. Оставить на 2 часа. Вымыть привычным средством.

Крупная соль

123RF/legion-media.ru

Внутреннюю поверхность кружки смочите небольшим количеством воды. Добавьте примерно столовую ложку соли и натирайте, пока утварь не станет чистой. Лайфхак: вместо губки можно использовать цедру лимона. Соль будет выступать в качестве абразива, а цедра – отбеливающего средства.

Как предотвратить появление налета от чая на кружках

Основная причина появления налета – чай, который остается внутри кружки в течение длительного времени. Невозможно полностью предотвратить появление загрязнений, но можно предпринять разумные шаги, чтобы не усугубить их.

Шаг 1. Использовать бутилированную воду

В проточной воде содержится большое количество примесей, которые не всегда способна удалить система домашней фильтрации. Они могут соединяться с чайными пигментами, образовывая плотный налет на стенках кружки. Бутилированная вода оставит напиток чистым и без вкусовых искажений, а также поможет избежать образования стойкого налета.

Шаг 2. Не оставлять напиток в кружке надолго

Бывают моменты, когда про завариваемый чай попросту забываешь. Он становится горьким и украшает кружку темным налетом. Также следует допивать весь чай или выливать его остатки. Все то время, что чай находится в кружке, дубильные вещества будут воздействовать на ее стенки.

Шаг 3. Своевременно мыть посуду

Если после чаепития кружка кажется чистой, все равно нужно как следует вымыть ее с моющим средством. Не лишним будет вытереть утварь насухо. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх