7дней.ru

105 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена
    Где оно, настоящее искусство?! Почило в бозе...вчера случайно включила канал, по которому показывали старый фильм с г...Кинематографическ...
  • secretmaster
    Очень жаль! Мои соболезнования! Самой Катрин здоровья!В возрасте 109 ле...
  • Ирина Петрова
    Вам самим не противно, такие заголовки..Скрыла горе за те...

По книге «Манюня» Наринэ Абгарян снимается сериал

По книге «Манюня» Наринэ Абгарян снимается сериал

Автобиографическая повесть прославила писательницу.

По книге «Манюня» Наринэ Абгарян снимается сериал
Наринэ Абгарян LEGION-MEDIA

Писательница Наринэ Абгарян анонсировала экранизацию книги «Манюня». Съемки начались 1 июня. Автор бестселлера поделилась новостью на своей странице в Facebook.

«Пожалуй, чаще всего мне приходилось отвечать на вопрос «когда же случится экранизация «Манюни». Его с завидным постоянством задавали на всех встречах читатели. И каждый раз я вынуждена была отвечать, что переговоры ведутся, и, если будет что-то определённое, я обязательно поставлю всех в известность.  Определённое случилось. Съёмки сериала запустили 1 июня», – сообщила Абгарян. 

Автобиографическая повесть «Манюня» была первым произведением Абгарян. Сразу после публикации в 2010 году книга стала лауреатом премии «Рукопись года» и вошла в лонг-лист «Большой книги». В следующем году вышло продолжение первой книги под названием «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман», а еще год спустя – «Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения».

Повесть о Манюне больше любых других книг напоминает ситком, так как состоит из богатого набора самых разных ситуаций и событий, смешных и не очень. Это история детства, в котором даже мелкие происшествия играют особую роль. Но еще важнее люди, которые всегда находятся рядом.

В манюниной жизни главными действующими персонажами являются также бабушка, или просто Ба, и подруга Нара.

В одном из интервью Наринэ Абгарян призналась, что стала писательницей от безысходности. После переезда из Армении в Россию она долго не могла найти себя:

«Ни в одной профессии у меня ничего не складывалось, и было четкое ощущение, что я вообще никчемный человек... Писателем я стала от безысходности: просто завела себе страницу в "Живом журнале" и начала публиковать там свои истории. Меня заметило издательство (я бы сама никогда не рискнула отправить то, что пишу), и вот так, совершенно случайно, в 39 лет я проснулась писателем». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,