На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Отребье бегает как перекати полеРевва рванул из Р...
  • Вовладар Даров
    Это никому не интересно, надоело уже!10-летний сын Пуг...
  • Алатырка
    Принципиально не смотрю всё, что связано с этими проституткамиРевва рванул из Р...

Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни

Рецепт одной из самых популярных и всеми любимых версий кулинарного хита Италии — неаполитанской.

Лазанья из баклажанов «Пармиджана»: рецепт шедевра итальянской кухни предоставлено издательством «КП»

«А что будет, если заменить мучные листы лазаньи на ломтики баклажанов? Получится шедевр итальянской кухни — «Пармиджана»! Существуют сотни ее интерпретаций, и одна из самых любимых — неаполитанская версия этого блюда. Хотите узнать все его секреты? Тогда начнем готовить», — говорит фудблогер и эксперт по итальянской кухне Оксана Феррара.


Рецепт: состав
  • Баклажан 800г
  • Пассата 700мл (протертые томаты)
  • Сыр Моцарелла 300г
  • Сыр Пармезан 80г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Чеснок 1зубчик
  • Базилик 1пучок (небольшой)
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны вдоль, чтобы получились ломтики толщиной 3–4 мм. Положить баклажаны в дуршлаг, посыпать крупной солью и оставить под прессом примерно на 40 минут.

2. Затем сполоснуть баклажаны, хорошо отжать и обсушить бумажными полотенцами.

предоставлено издательством «КП»

3. В кастрюле на оливковом масле обжарить раздавленный зубчик чеснока. Добавить томатную пассату, соль и несколько листочков базилика. Тушить под крышкой 20–25 минут,  за это время соус должен загустеть.

4. Взбить яйца с солью и перцем.

5. Обвалять каждый ломтик баклажана сначала в муке, потом в яйце. Обжарить с двух сторон на сковороде на хорошо разогретом подсолнечном масле до полной готовности.

6. Нарезать моцареллу небольшими кубиками.

7. Форму для запекания смазать томатным соусом и выложить слоями: баклажаны, моцареллу, тертый твердый сыр, томатный соус. Повторить минимум три раза.

8. Посыпать лазанью тертым твердым сыром и выпекать при 180 °C 30–35 минут.

Советы:

Часть моцареллы можно заменить копченым сыром.

Очень важно как следует обсушить баклажаны и прожарить их до конца, не оставлять сырыми внутри.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх