Как приготовить киш с лососем и брокколи на песочном тесте: пошаговый рецепт.
«Киш — одно из моих любимых универсальных блюд. Праздник, завтрак, перекус, ужин. Начинки бывают абсолютно разные: грибная, мясная, вегетарианская. Я же больше всего люблю сочетание рыбы и брокколи. Хрустящее тесто и сочная начинка — идеальная пара для праздничного стола», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Филе лосося 400г (свежее — для начинки)
- Брокколи 300г (для начинки)
- Молоко (2.5%) 100мл (для начинки)
- Сыр 100г (натертый — для начинки)
- Лук зелёный 2—3стебель (для начинки)
- Сметана 20% 3ст. л. (для заливки)
- Яйцо куриное 2шт. (для заливки)
- Молоко (3.2%) 150мл (для заливки)
- Мускатный орех 1/2ч. л. (для заливки)
- Соль 1ч. л. (по половине ч. л. для заливки и для песочного теста)
- Сливочное масло 130г (холодное — для песочного теста)
- Пшеничная мука 250г (для песочного теста)
- Вода 4ст. л. (ледяная — для песочного теста)
- Фасоль по вкусу (для выпечки коржа)
Приготовление:
Статьи по теме:
Свежие комментарии