Как приготовить клубничный тирамису с печеньем савоярди без сырых яиц в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

«Тирамису любят миллионы людей по всему миру. Возможно, вы уже успели оценить всю прелесть этого десерта.
Если же нет, то сейчас самое время! Кстати, в моем рецепте нет сырых яиц, готовьте смело и наслаждайтесь полнотой вкуса: терпкими нотками кофе, шелковистым кремом и сладкой клубникой», — говорит фудблогер Яна Быкова.Рецепт: состав
- Яичный белок 120г (около 3 шт С1 — для Савоярди)
- Яичный желток 36г (около 2 шт С1 — для Савоярди)
- Сахарная пудра 60г (30 г для Савоярди и 30 г для крема)
- Сахар 85г (60 г для Савоярди и 25 для ягодного слоя)
- Клубничное пюре 90г (для ягодного слоя — на 3 стаканчика с Тирамису объемом 150 мл)
- Пшеничная мука 50г (для Савоярди)
- Сок лимона 10мл
- Сливки 33% 150г (для крема)
- Сыр Маскарпоне 125г (для крема)
- Савоярди 2—3шт. (по 2—3 печенья на стаканчик)
Савоярди: желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбиваем сначала до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышной блестящей массы.
Легкими движениями снизу вверх соединяем желтки с белками, постепенно добавляем просеянную муку. Размешиваем до получения воздушного теста.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик диаметром 1,5 см и отсаживаем печенье круглой или овальной формы. Дважды посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на столе на 10 минут. Затем выпекаем 10-15 минут при 190-200 °С (если выпекать печенье дольше или при более высокой температуре, оно будет более румяным и хрустящим, это дело вкуса).

Ягодный слой: пюре из клубники, лимонный сок и сахар помещаем в сотейник, провариваем около 1 минуты. Остужаем.
Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно объединяем при помощи лопатки. Перекладываем крем в мешок.
Сборка: в креманки или стаканчики выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в ягодный соус и кладем поверх крема.
По желанию добавляем еще один ягодный слой. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сверху поливаем оставшимся клубничным соусом, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа.
Статьи по теме:
Свежие комментарии