На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Дай Бог  вам  здоровья......Немоляева раскрыл...
  • Evgenija Palette
    Если бы он покрасил промежность, было бы более интересно... И вообще - чем занимается на подмостках этот "ОТСТАВНОЙ Б...Скоро станет отцо...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...

Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой

Как приготовить клубничный тирамису с печеньем савоярди без сырых яиц в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото.

Клубничный тирамису: рецепт освежающего в жару десерта от фудблогера Яны Быковой предоставлено издательством КП

«Тирамису любят миллионы людей по всему миру. Возможно, вы уже успели оценить всю прелесть этого десерта.

Если же нет, то сейчас самое время! Кстати, в моем рецепте нет сырых яиц, готовьте смело и наслаждайтесь полнотой вкуса: терпкими нотками кофе, шелковистым кремом и сладкой клубникой», — говорит фудблогер Яна Быкова.


Рецепт: состав
  • Яичный белок 120г (около 3 шт С1 — для Савоярди)
  • Яичный желток 36г (около 2 шт С1 — для Савоярди)
  • Сахарная пудра 60г (30 г для Савоярди и 30 г для крема)
  • Сахар 85г (60 г для Савоярди и 25 для ягодного слоя)
  • Клубничное пюре 90г (для ягодного слоя — на 3 стаканчика с Тирамису объемом 150 мл)
  • Пшеничная мука 50г (для Савоярди)
  • Сок лимона 10мл
  • Сливки 33% 150г (для крема)
  • Сыр Маскарпоне 125г (для крема)
  • Савоярди 2—3шт. (по 2—3 печенья на стаканчик)

Савоярди: желтки взбиваем с половиной сахара до пышной белой массы. Белки взбиваем сначала до пены, затем постепенно добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пышной блестящей массы.

Легкими движениями снизу вверх соединяем желтки с белками, постепенно добавляем просеянную муку. Размешиваем до получения воздушного теста.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик диаметром 1,5 см и отсаживаем печенье круглой или овальной формы. Дважды посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на столе на 10 минут. Затем выпекаем 10-15 минут при 190-200 °С (если выпекать печенье дольше или при более высокой температуре, оно будет более румяным и хрустящим, это дело вкуса).

предоставлено издательством КП

Ягодный слой: пюре из клубники, лимонный сок и сахар помещаем в сотейник, провариваем около 1 минуты. Остужаем.

Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем маскарпоне и аккуратно объединяем при помощи лопатки. Перекладываем крем в мешок.

Сборка: в креманки или стаканчики выдавливаем немного крема. Печенье окунаем в ягодный соус и кладем поверх крема.

По желанию добавляем еще один ягодный слой. Снова выдавливаем крем и повторяем слой с печеньем. Сверху поливаем оставшимся клубничным соусом, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2 часа.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх