На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    НА ОТЦА ОНА ПОХОЖА, А НЕ НА МАТЬ...Мамина копия: пов...
  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...

Рецепт полезных батончиков мюсли

Лев Борисович расскажет, как приготовить сытный и полезный перекус.

123RF/legion-media.ru

Домашние батончики мюсли идеально подходят в качестве перекуса. Попробуйте приготовить полезные и вкусные ломтики сами или привлеките к процессу детей.

Ингредиенты

  • 125 мл меда (или кленового сиропа)
  • 125 г сливочного масла
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана кураги (нарезанной)
  • 1/2 стакана сушеного кокоса
  • 1/4 стакана тыквенных семечек
  • 1/4 стакана сахара (коричневого, кокосового или можно и вовсе обойтись без него)
  • Щепотка соли
  • Любители сладкого могут добавить немного шоколадных капель (их вы найдете в любом кондитерском магазине или соответствующем отделе супермаркета).
123RF/legion-media.ru

Приготовление

Разогрейте духовку до 180°С. Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте 5 минут, затем добавьте кокосовую стружку и запекайте до золотистого цвета, около 2 минут. Следите за кокосом – он быстро подгорает. Затем переложите смесь в миску и уменьшите температуру духовки до 150°C. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахар, масло и соль. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пениться, снимите с огня и вылейте массу в овсяную смесь. Перемешайте деревянной лопаткой, затем выложите все в форму для запекания и равномерно распределите. Выпекайте в духовке 25 минут, достаньте и поставьте на решетку остывать и затвердевать. После охлаждения разрежьте на 10-12 батончиков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх