Лев Борисович расскажет, как приготовить сытный и полезный перекус.
Домашние батончики мюсли идеально подходят в качестве перекуса. Попробуйте приготовить полезные и вкусные ломтики сами или привлеките к процессу детей.
Ингредиенты
- 125 мл меда (или кленового сиропа)
- 125 г сливочного масла
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кукурузных хлопьев
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана кураги (нарезанной)
- 1/2 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана тыквенных семечек
- 1/4 стакана сахара (коричневого, кокосового или можно и вовсе обойтись без него)
- Щепотка соли
- Любители сладкого могут добавить немного шоколадных капель (их вы найдете в любом кондитерском магазине или соответствующем отделе супермаркета).
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите овсяные хлопья на противень и запекайте 5 минут, затем добавьте кокосовую стружку и запекайте до золотистого цвета, около 2 минут. Следите за кокосом – он быстро подгорает. Затем переложите смесь в миску и уменьшите температуру духовки до 150°C. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахар, масло и соль. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пениться, снимите с огня и вылейте массу в овсяную смесь. Перемешайте деревянной лопаткой, затем выложите все в форму для запекания и равномерно распределите. Выпекайте в духовке 25 минут, достаньте и поставьте на решетку остывать и затвердевать. После охлаждения разрежьте на 10-12 батончиков и храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Статьи по теме:
Свежие комментарии