На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев: простой рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС.

Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича СТС


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 110г
  • Хлопья овсяные 170г
  • Сахар 140г
  • Сливочное масло 80г
  • Изюм 25г (темный)
  • Мёд 20г
  • Ванильный сахар 1/4ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 3г
  • Корица 1г
  • Вода 60мл (теплая)
  • Соль 2г

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

Александр Белькович готовит овсяное печенье СТС

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

9. Дать овсяным печеньям остыть.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх