Как сделать ватрушки с творогом из дрожжевого теста: самый вкусный рецепт.
Ватрушки придуманы для хорошего настроения. Когда они пекутся, сам собой заваривается чай, и вокруг происходит что-то неизменно хорошее. Я поделюсь с вами несколькими рецептами, один будет про порционные ватрушки, другой — про одну большую ватрушку для воскресного семейного обеда, а третий — про самую простую и ленивую, но давайте обо всем по порядку.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 2шт. (СО, 1 яйцо для теста и 1 для начинки)
- Сахар 90г (30 г для теста и 60 г для начинки)
- Молоко (2.5%) 250мл
- Пшеничная мука 480—500г
- Дрожжи 8г (быстродействующие
- Сливочное масло 80г (82,5%)
- Творог 450г
- Ванилин по вкусу (на кончике ножа)
Совет: при смазывании выпечки молоком она получается румяной, при смазывании желтком — более зажаристой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии