На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Да глубоко фиолетово, какой моральный урод в шелковых носках какую многодетную состоятельную веселую вдову куда повез...66-летний Дибров ...
  • Лидия Санникова
    Не надоело врать?Пугачева хотела р...
  • Лидия Санникова
    Автор не может отличить фотошоп от настоящей фотки? В 76 бабку опять на романтику потянуло?Помолодевшая и бе...

Салат по-лионски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Для того, чтобы сделать заправку, соедините горчицу, уксус и воду в большой миске.

Помешивая, постепенно вливайте оливковое масло. Посолите и поперчите, затем добавьте мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.

Для того, чтобы приготовить яйца-пашот, соедините воду с уксусом и доведите до кипения. Убавьте огонь.

Ложкой помешивайте воду круговым движениями до образования воронки. В середину воронки разбейте яйцо и готовьте 3 минуты.

Аккуратно уберите яйцо из воды и поместите в холодную воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.

Для того, чтобы сделать основу салата, разогрейте духовку до 170 градусов. Полосками нарежьте ломтики бекона и запекайте в течение 12 минут, затем поместите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

Поместите в воду кубики грудинки и доведите до кипения, готовьте 10 секунд. Удалите жидкость через дуршлаг и дайте постоять 1 минуту. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте в течение минуты. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

Удалите излишки жира и отставьте в сторону.

В большой миске перемешайте зелень, сбрызните заправкой, затем добавьте грудинку и крутоны. Сверху посыпьте зеленью для украшения.

Нагрейте воду до 90 градусов и разогрейте в ней яйца в течение 3х минут.

Распределите листья салата по тарелкам. Поверх поместите по яйцу-пашот на каждую тарелку. Вокруг яйца распределите свиные шкварки и запеченный хрустящий бекон.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

 

Ссылка на первоисточник
наверх