На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Киселева
    Кто это - не знаю и знать не хочу...зачем такое здесь.. сплетни о так называемых знаменитостях раздражают..давайте ид...Пытается спасти с...
  • Сергей Иванов
    Шалава стараяВайкуле фальшивил...
  • Лидия Санникова
    Кто-то сказал: "фас" и начал жрать? Завидуют?Мегапопулярность ...

Социальная платформа Фонда Росконгресс представила программу Лаборатории Инносоциум на ПМЭФ-2022

предоставлено Пресс-службой

Лаборатория Инносоциум, многоформатная платформа для проведения социально ориентированных мероприятий и дискуссий в партнерстве с ключевыми институтами социального развития, проведет с 15 по 18 июня в дни работы ПМЭФ ряд сессий, посвященных роли социальных проектов в формировании российского общества ближайшего будущего.

«Работа Лаборатории на столь масштабном форуме как ПМЭФ позволяет с максимальной эффективностью продвигать новейшие технологические решения в социальной сфере. Фонд Инносоциум традиционно уделяет особое внимание развитию диалога государства с НКО и формированию условий взаимодействия с бизнесом в тех сферах, где требуется тонкая настройка социально ориентированных проектов на конкретные нужды отдельных групп населения. Уверена, что именно некоммерческим организациям по силам продемонстрировать свои преимущества и эффективность в поиске оптимальных путей развития социальной политики», 

– подчеркнула заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум Елена Маринина.

«Партнерство с Фондом Инносоциум дает уникальные возможности НКО – победителям конкурсов президентских грантов заявить о себе на международных экономических форумах, поделиться своим опытом решения социальных проблем, завязать партнерство с крупным бизнесом и представителями органов власти. Мы очень дорожим нашим сотрудничеством», – отметил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Основными доминантами программы Лаборатории Инносоциум станут темы устойчивого развития и ответственности за формирование благоприятной экологической и социальной среды.

Этим вопросам посвящена сессия «#БЕЗИСКЛЮЧЕНИЯ: роль социальных проектов в развитии общества равных возможностей».

Обсуждению важнейших факторов социальной политики государства, которыми сегодня становятся процесс ускоренного старения населения и сокращение числа людей трудоспособного возраста, будет посвящена сессия «Забота в ближайшем окружении» как перспективный сегмент для социальных инвестиций». Участники дискуссии обсудят задачи эффективного использования социального и экономического потенциала людей старшего поколения.

На сессии «НКО ЛАБ». Возможности для развития общественных проектов» своим видением межсекторального взаимодействия и сотрудничества между представителями государства, бизнеса и НКО поделятся лидеры проектов – победители конкурсов президентских грантов, вошедших в топ-100 лучших проектов по итогам оценки результатов их реализации, а также гости Форума. -

В рамках презентации масштабного федерального проекта «Женщины: школа наставничества» женщины-лидеры передадут студенческой молодежи свой опыт в реализации социальных проектов в сферах образования, науки, бизнеса и спорта.

На кейс-сессии «Устойчивая повседневность: как сделать ответственные практики бытовой нормой россиян?» будут подняты вопросы повестки устойчивого развития, когда в условиях экономической нестабильности и сокращения ресурсов приоритеты, ценности и модели потребления серьезно изменяются. Участники дискуссии обсудят, как сегодня россияне выбирают организации и бренды, достойные доверия и поддержки.

Помимо стратегических вопросов значительная часть программы Лаборатории Инносоциум будет посвящена практическим аспектам социальной деятельности. Успешные практики и технологии в области реализации творческих проектов должны стать для людей одним из катализаторов социально-эмоциональной мотивации. Эти темы будут обсуждаться в рамках сессий «Промышленный дизайн: экономическая безопасность и суверенитет», «Инклюзия и креативность: вызовы современности» и «Диверсификация торговых потоков в индустрии моды: курс на импортозамещение».

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-2022 — в официальных соцсетях форума Telegram и ВК.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх