На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    да... менталитет дикаря и отсутствие понятий о славянской культуре дает себя знать.... мне было бы стыдно за такого сынаСын Яковлевой зая...
  • Бендер Задунайский
    Да забей уже всю харю вместе с ушами синевой полностью . Прям как  Ту(о)рук Макто будешь .Сын Яковлевой зая...
  • Александр Котов
    Да как-то по хуйЛичный остров: ра...

Как приготовить зеленый салат с шампиньонами: рецепт от Юлии Высоцкой

Fotodom.ru

Рецепт салата с шампиньонами родился экспромтом. Мне не хватило свежести салатных листьев, чтобы грибы «заиграли», поэтому в этой компании появился сельдерей. Хрустящий сельдерей отлично оживляет теплые ингредиенты, будь то грибы, курица или бекон. А если еще добавить тонкий аромат вина и пикантность бальзамического уксуса, комбинация получается просто волшебной.

Зеленый салат с шампиньонами

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Петрушка — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сельдерей — 60 г
  • Салат лоло-россо — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Салат фризе — 50 г
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус — 10 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать. Петрушку мелко порубить.
  2. Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, петрушку и грибы, посолить, поперчить и обжаривать все на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Затем влить белое сухое вино, убавить огонь до среднего и прогревать еще 1 минуту.
  5. Сельдерей нарезать наискосок тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Салатные листья порвать руками крупно.
  6. В салатницу выложить сельдерей, полить его бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 2 минуты.
  7. Добавить половину тертого сыра, салатные листья, перемешать. Сверху выложить теплые грибы, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх