Рецепт салата с шампиньонами родился экспромтом. Мне не хватило свежести салатных листьев, чтобы грибы «заиграли», поэтому в этой компании появился сельдерей. Хрустящий сельдерей отлично оживляет теплые ингредиенты, будь то грибы, курица или бекон. А если еще добавить тонкий аромат вина и пикантность бальзамического уксуса, комбинация получается просто волшебной.
Зеленый салат с шампиньонами
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Петрушка — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Сельдерей — 60 г
- Салат лоло-россо — 50 г
- Салат корн — 50 г
- Салат фризе — 50 г
- Лимон — 1/2 шт.
- Бальзамический уксус — 10 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы почистить, промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и крупно нарезать. Петрушку мелко порубить.
- Чеснок раздавить широкой стороной ножа, очистить и измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок, петрушку и грибы, посолить, поперчить и обжаривать все на сильном огне в течение 3 минут.
- Затем влить белое сухое вино, убавить огонь до среднего и прогревать еще 1 минуту.
- Сельдерей нарезать наискосок тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Из половинки лимона отжать сок. Салатные листья порвать руками крупно.
- В салатницу выложить сельдерей, полить его бальзамическим уксусом, лимонным соком и оливковым маслом. Оставить на 2 минуты.
- Добавить половину тертого сыра, салатные листья, перемешать. Сверху выложить теплые грибы, посыпать оставшимся сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии