Легкий салат с рукколой и креветками: рецепт от актрисы Екатерины Волковой

Звезда сериала «Воронины» поделилась с 7days.ru рецептом вкусной и полезной закуски.

Екатерина Волкова Instagram

Екатерина Волковапризналась «7Д», что никаких правил в еде у нее нет. «Я не раз говорила, что питаюсь неправильно, иногда позволяю себе фастфуд. И четко продуманного меню у меня нет, — говорит артистка.

— Успела перекусить — это счастье, не успела — ничего страшного, смысл не в еде. Обычно я беру с собой питьевой йогурт, который всегда выручает, чтобы желудок не скрутило».

Своей единственной вредной привычкой звезда считает любовь к кофе. «Я кофеман, пью кофе на завтрак, на второй завтрак, на обед, полдник и ужин». На диетах звезда не сидит», — рассказывает Екатерина.

На диетах актриса не сидит. «Ну а я, если нужно похудеть на пару килограммов, просто на время отказываюсь от всего сладкого и мучного, — делится Волкова. — Мне это очень тяжело, потому что я обожаю выпечку и сладости. Разгрузочные дни иногда себе устраиваю, особенно летом, когда жарко и ничего не хочется, только пьешь воду».

Fotodom.ru

Приготовление:

«Креветки (500 г) погрузить на три минуты в кипящую подсоленную воду. После откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и очистить от панцирей. Мясо положить в отдельную миску, полить лимонным соком (3 ст. л.) и оставить на некоторое время. Нарвать рукколу (100 г) руками (от ножа она начнет окисляться и быстро терять вид), поместить в салатницу. Из креветок слить жидкость и переложить их к зелени. Приготовить заправку для этого салата совсем просто: смешайте лимонный сок (1 ст. л.) и оливковое масло (4 ст. л.), добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝