7дней.ru

105 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Помним!К 80-летию начала...
  • Ирина Петрова
    Вам то какое дело, после родов поправилась,а потом похудела, вам все надо.. 😕«Весила 90 кг»: в...
  • Garry
    покорения ее сердца ??? да кому она уперлась рожа топорная.....сися пися силиконовая«Дно, а не мужчин...

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича

Пошаговый рецепт осетинского пирога в домашних условиях от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича
предоставлено телеканалом СТС

«Тесто нужно хорошенько помять, чтобы обогатить его кислородом. Вариант домашнего тёплого места – на кастрюлю с тёплой водой поставить миску с тестом и накрыть пищевой плёнкой. Шар из начинки, должен быть чуть больше шара из теста. Чтобы пирог не получился толстый, нужно убрать лишнее тесто, так чтобы оно было тонкое сверху, но и не порвалось», — советует шеф-повар Александр Белькович.


Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 540г
  • Дрожжи 10г
  • Растительное масло 45мл
  • Сахар 1/2ч. л.
  • Соль 1щепотка
  • Вода 300мл
  • Картофель 300г
  • Сыр Сулугуни 300г
  • Сливочное масло 100г

Приготовление:

1. Тесто: смешать сухие ингредиенты: 500 г муки, 10 г сухих дрожжей, щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки (30 мл) растительного масла.

2. Воду постепенно вливать в сухие ингредиенты и перемешивать в чаше кухонного комбайна (воду нужно вливать постепенно, чтобы мука равномерно перемешалась с другими ингредиентами).

3. Готовое тесто полить 15 мл растительного масла и размять руками в миске.

4. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и отправить подниматься в тёплое место.

Осетинский пирог с картошкой и сыром: рецепт от Александра Бельковича
Александр Белькович предоставлено телеканалом СТС

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и оставить ещё на 15 минут.

6. Начинка: отваренный тёплый картофель и сулугуни пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Добавить 50 г размягчённого сливочного масла, перемешать и сформировать шар из начинки.

7. На стол насыпать 40 г муки (на подпыл), размять и растянуть тесто в кружок.

8. В центр теста положить начинку, собрать края теста в середину и оттянуть его вверх (в виде большой хинкали) и оторвать лишнее тесто сверху. Подмять и слегка спрессовать центр, перевернуть на другую сторону и равномерно распределить начинку аккуратно раскатывая скалкой.

9. Перевернуть на другую сторону и переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или сковороду для выпекания). Руками распределить тесто с начинкой от центра к краям, чтобы пирог был равномерной толщины. Сделать в центре маленькую дырочку, чтобы выходил пар.

10. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до максимальной температуры (в зависимости от духовки 250 – 270 градусов) на 15 минут без конвенции (пирог готов, если свободно двигается по поверхности противня (сковороды).

11. Смазать горячий пирог 50 г сливочного масла.

12. Сервировка: переложить пирог на декоративную доску и традиционно разрезать на 8 кусочков.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх