Диетическая закуска для здорового ужина из книги Ольги Земляковой «Детокс рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» («Хлеб&Соль»).

Рецепт: состав
- Шампиньоны 6шт. (средние)
- Гречневая крупа 100г
- Свекла 2шт. (средние)
- Шпинат 30г
- Уксус бальзамический 1ст. л.
- Оливковое масло 40мл (и еще 1 ст. л.)
- Соль 1/2ст. л. (крупная)
- Тимьян 1щепотка (сухой)
- Розмарин 1щепотка
- Фундук 2ст. л. (рубленый)
- Карри 1/2ч. л. (без горки)
- Кунжут 1ч. л. (жареный, белый)
Приготовление:

- Свеклу вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить щепотку соли, бальзамический уксус, тимьян, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
- Выложить свеклу в небольшую сковороду (форму), выстеленную бумагой для выпечки.
- Запечь свеклу в духовом шкафу при температуре 200 °С 40–45 минут (до мягкости).
- Грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить карри, перемешать, добавить грибы и щепотку соли.
- Жарить, помешивая, до образования корочки (около 10–15 минут).
- Гречку отварить до готовности, посолить по вкусу.
- Добавить в нее нарезанный шпинат, грибы вместе с маслом, готовую свеклу и перемешать.
- При подаче посыпать рубленым фундуком и кунжутом.
- Для более красивой подачи можно не смешивать с гречкой часть свеклы, грибов и шпината, а уложить их красиво сверху на гречку и посыпать кусочки свеклы белым кунжутом (как на фото).
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии