7дней.ru

105 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Кто эта жучка,и кто ТарасоваПоставила на мест...
  • Severyanin
    Ну и харя лица, у этого "мудреца".«Юмор с запашком»...
  • карла карлова
    Избавте Россию от этой старухи. Пусть свою пластику и фонограмму демонстрирует на украине.«Королева!» София...

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике

Для ряда знаменитостей йога — это не про мейнстрим.

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com. Коллаж: 7Дней.ru

Одно время заниматься йогой было так же модно, как сейчас записываться на курсы «исполнения желаний» и «магии женственности». Многие звезды приходили на практику, но потом так же быстро забывали про свой абонемент. Но есть ряд российских звезд, кто всерьез и надолго подружился с этим инструментом самопознания и развития.

Стаж — 16 лет

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Валерия занимается йогой уже 16 лет @valeriya/instagram

Валерия начала интересоваться этим направлением одной из первых среди знаменитостей. Надо отдать должное силе духа певицы, ведь она «скручивается» в сложнейшие асаны почти каждый день. Артистка рассказывает, что йога давно стала неотъемлемой частью её жизни — так же, как каждодневное принятие душа или чистка зубов.

«Впервые оказалась на занятии, находясь в первом нашем совместном путешествии с Иосифом. Случилось это на Гавайских островах. Мне так понравилось занятие, что я купила там же диск с видеопрограммой и начала по нему самостоятельно заниматься»,

— рассказывает Валерия.

Благодаря занятиям артистка может похвастаться великолепной растяжкой и умением стоять на голове.

Глядя на артистку, начинаешь верить, что йога действительно тормозит процесс старения. Исполнительница поражает окружающих своей формой и неиссякаемым зарядом энергии.

«Сколиоз и расшатанные нервы»

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Сати Казанова уже является учителем по йоге @satikazanova/instagram

Сати Казанова попала в йогу благодаря своему возлюбленному, с которым тогда пыталась строить отношения. Избранник посоветовал ей заняться собой. «Мой возлюбленный, который был для меня тогда очень авторитетной личностью, сказал: «Ты  знаешь, мне кажется, тебе пойдет йога — у тебя сколиоз и расшатанные нервы». То была не моя воля, а скорее желание ему угодить», — рассказывала Казанова.

Постепенно в жизни Казановой стали происходить перемены, которые указывали ей на то, что она выбрала правильный путь. Того мужчины в жизни певицы уже нет, а регулярная практика, вегетарианство и медитации — есть.

Сейчас Сати уже сама является учителем для начинающих. Она преподает Атма Крия йогу и наставляет на верный путь другие «заблудшие» души. Еще она является одной из самых востребованных исполнительниц мантр — песен на санскрите.

Йога как лекарство после развода

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Гибкости Алены Хмельницкой может позавидовать даже Волочкова @alxmel/instagram

Алена Хмельницкая легко может своей растяжкой утереть нос балерине Анастасии Волочковой. Но так было не всегда. В 2010 году актриса родила вторую дочку Ксюшу, набрала 20 лишних килограммов и вскоре развелась с мужем Тиграном Кеосаяном, который предпочел ей молодую журналистку Маргариту Симоньян.

Заниматься йогой актриса начала для того, чтобы восстановить фигуру, но бонусом получила крепкие нервы и позитивный взгляд на жизнь.

Хмельницкая занимается с личным инструктором, который живет на Кипре. Их занятия проходят в онлайн-режиме, поэтому актриса может заниматься даже на гастролях или во время путешествий с семьей. Кстати, в период карантина эти встречи спасали актрису от депрессии. «Из планшета раздавался треск цикад, с моря дул ветер, и я чувствовала эту жару, сухой раскаленный воздух за тысячи километров», — рассказывала о своем опыте Хмельницкая.

Йога делает сильнее

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Ирена Понарошку стала заниматься йогой благодаря бывшему мужу @irenaponaroshku/instagram

Ирена Понарошку начала ходить на занятия по йоге благодаря своему бывшему мужу, который на момент их знакомства уже практиковал. Ведущая быстро втянулась в процесс и погрузилась в саморазвитие даже больше любимого.

Сейчас Понарошку на только проводит йога-туры, мастер-классы и лекции по духовному развитию. Год назад она разработала приложение по медитациям, которое стало очень популярным. Ирена говорит, что благодаря йоге её жизнь изменилась кардинальным образом.

«Йога делает меня сильнее физически и духовно. Во время занятия столько раз проходишь через «не могу», что потом, сталкиваясь с трудностями в жизни, легче их преодолеваешь»,

— говорит Понарошку.

Ирена иногда демонстрирует на фото в Сети свои достижения в йоге, которые вызывают у её подписчиков нескрываемую зависть. Родив двух детей, ведущая сохранила фигуру, как у подростка.

Организм начал жить по-другому

Йогини без обмана: реальные достижения звезд в практике
Ксения Собчак не бросала йогу даже во время беременности @xenia_sobchak/instagram

Ксения Собчак попала в практику случайно. В фитнес-центре, где она занималась силовыми тренировками, отменилось её привычное занятие и она попала к педагогу по хатха-йоге. Ей понравилось, какой эффект был от несложных асан, и она стала погружаться в эту тему глубже.

Сейчас йога для ведущей — это способ снять стресс и услышать свои желания даже в самые сложные периоды жизни. Она занималась с самыми «сильными» гуру в мире и достигла больших результатов в практике.

Кстати, после знакомства с йогой Ксения во многом пересмотрела свою жизнь. Она отказалась от мяса и стала вести более осознанный образ жизни. Собчак продолжала практиковать даже во время беременности, когда ждала встречи с сыном Платоном.

«Просто полтора часа каждый день — и твоя жизнь качественно и, надеюсь, количественно меняется»,

— говорит о практике Собчак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх