Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса...
Тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Огурцы — 4 шт. (небольшие)
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кинза — 1 пучок (или укроп)
- Лук-шалот — 2 шт.
- Лимон — половинка
- Сладкая кукуруза — 1 банка
- Уксус на эстрагоне — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — щепотка
- Морская соль — щепотка
Приготовление:
- Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.
- У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
- Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить.
- К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.
- Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4—5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем.
- Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии