На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой: рецепт от Юлии Высоцкой

Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса...

Рисовый салат с огурцами и сладкой кукурузой Fotodom.ru

Тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кинза — 1 пучок (или укроп)
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Лимон — половинка
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Уксус на эстрагоне — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Морская соль — щепотка

Приготовление:

  1. Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.
  2. У сладкого перца удалить плодоножку и семена.
  3. Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить.
  5. К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.
  6.  Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4—5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем.
  7. Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх