105 400 подписчиков

• Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Вероника Мохирева: «Уверенность я почувствовала, снявшись обнаженной»

Актриса сериалов «Топи», «Пассажиры. Последняя любовь на Земле», «Семья» рассказала, как ей удалось...

из личного архива Вероники Мохиревой

«Я не стесняюсь своего тела. Конечно, мне хочется что-то изменить в нем, но я больше не комплексую из-за своих форм» из личного архива Вероники Мохиревой

Актриса сериалов «Топи», «Пассажиры. Последняя любовь на Земле», «Семья» рассказала, как ей удалось полюбить свое отражение в зеркале, какие продукты она исключила из своего рациона и почему не может жить без спорта.

— Вероника, вы такая стройная и подтянутая, как статуэтка. А был ли период, когда вы себе не нравились?

— Конечно. Вообще, недовольство собственной внешностью — колоссальная проблема в нашей стране. Я бы назвала это катастрофой — сколько молодых девушек и женщин не любят свое отражение в зеркале, стесняются своего тела! А ведь все эти комплексы очень мешают жить, работать и творить. Неприятие себя я поборола довольно неординарным способом: сделала обнаженную фотосессию. Вот такой необычный ход. И мне это помогло! Я увидела себя, поняла, как выгляжу, выяснила, что могу управлять своим телом. А потом со мной случился сериал «Топи», в котором моя героиня совершенно не стеснялась своего тела, а наоборот, демонстрировала его. После этого проекта я поняла, что могу быть раскованной. В начале съемок был эпизод, где мне нужно было, так сказать, показать всю себя. Я, конечно, зажималась. А потом взяла себя в руки и пошла вперед. Теперь мне ничего не страшно. И если кто-нибудь будет угрожать опубликовать мои обнаженные фотографии, я просто скажу, что они уже есть в Сети. (Улыбается.)

— Как вы следите за фигурой?

— К сожалению, моя генетика не позволяет мне расслабляться, поэтому приходится следить за собой: правильное питание и спорт. Честно могу сказать, что, если вижу, что поправилась, сильно расстраиваюсь. Но стараюсь прийти к такому ощущению, чтобы принимать себя в любой форме. Моя профессия заставляет держать себя в тонусе, не расслабляться.

— Какие продукты вы исключили из своего рациона?

«Хочется, чтобы в кино перестали идеализировать женскую фигуру, показывая зрителям модельные формы. Сложно представить, на что идут актрисы, чтобы на съемках выглядеть на все сто процентов!» из личного архива Вероники Мохиревой

— Из-за непереносимости лактозы я не употребляю животное молоко, пью только растительное. От сахара отказалась, но могу позволить себе съесть конфету или пирожное, если этого захочу. Хотя большого удовольствия не получу: все сладости мне кажутся приторно-сладкими. Больше счастья мне принесут блюда из рыбы или мяса. Еще я полностью исключила мучное из своего рациона. Вообще, очень хочется, чтобы в кино перестали идеализировать женскую фигуру, показывая зрителям модельные формы. Сложно представить, на что идут актрисы, чтобы на съемках выглядеть на все сто процентов!

— Диетами увлекаетесь?

— Перепробовала многое. (Улы­бается.) С подросткового периода мне все время приходилось себя ограничивать. Вообще, считаю, что диета не самый удачный способ похудения. Она эффективна только тогда, когда нужно быстро прийти в форму. Но килограммы с такой же скоростью возвращаются обратно. Если настроились на долгосрочный результат, то нужно просто пересмотреть свой рацион и дать себе время. В этом деле спешка вредна. Иногда я тоже про это забываю: хочется быстро, здесь и сейчас, получить идеальное тело. В первый раз я сильно похудела в девятом классе. Из-за стресса незаметно для себя скинула 5 килограммов. Да, это была моя самая лучшая форма, но психологически я чувствовала себя очень плохо. Как показывает опыт, желаемые цифры на весах не приносят счастья. Счастливыми нас делают любимый человек рядом и удовлетворение собой, а не то, как мы выглядим и сколько весим. Я пробовала трехдневную диету на смузи. Но к ней лучше прибегать, когда нет интенсивной работы. Пила эти смузи на съемочной площадке, и меня постоянно клонило в сон. Я похудела, но как только начала питаться в обычном режиме — килограммы вернулись. Я часто прибегаю к системе 8/16, когда в течение 16 часов ничего не ешь, а в остальные 8 часов не ограничиваешь себя в питании. Это вообще самая эффективная система. Еще пробовала считать калории. Этот метод похудения безвреден для организма, но мне не подошел. Один раз подписавшись на марафон по питанию, я поняла, что нужно для моего организма, и примерно представляю, сколько калорий мне необходимо. Теперь питаюсь интуитивно.

— Не было ли у вас опыта вегетарианства?

— Я уважаю людей, которые выбрали этот путь. Но для себя понимаю, что к полному отказу от мяса пока не готова. Несколько лет я занимаюсь бикрам-йогой (горячей йогой) и осознаю, что мне было бы легче, если бы я не ела мясо. Но так же понимаю, что при вегетарианстве нужно восполнять дефицит белка, который содержится в мясе, яйцах и рыбе, какими-то растительными продуктами. Это значит, что порция будет больше. Есть аналогия со львом, который один раз съел мясо и может весь день охотиться. А коровы постоянно жуют траву для поддержания тонуса. В общем, я пока не готова полностью примкнуть к вегетарианству. Но не исключаю, что оно появится в моей жизни.

— Сколько раз в день вы едите?

«Я пробовала трехдневную диету на смузи. Меня постоянно клонило в сон. Я похудела, но как только начала питаться в обычном режиме — килограммы вернулись»

— Все зависит от ситуации, настроения и цели. Бывает, я использую еду просто для восполнения энергии, а бывает — наслаждаюсь каждым кусочком. Мне комфортно есть один раз в день, обычно это завтрак. Я пробовала дробное питание, когда нужно было есть 5—6 раз, — не понравилось. Мне проще один раз что-то в себя закинуть и дальше побежать. А моя знакомая ест 6 раз в день, и ей очень нравится. Нужно для себя решить и понять, что комфортнее. Не то, что модно или делает подружка, а то, что подходит именно тебе. Воды пью много, стараюсь до 2,5 литра. Особенно важно пить на съемках, потому что зачастую еда на площадке оставляет желать лучшего, а вода всегда спасает. (Улыбается.)

— Как вы считаете, питаясь правильно, можно ли держать себя в форме без спорта?

— Да, можно. Но я не уверена, что тело будет подтянутым и в тонусе. Я без спорта себя не представляю, потому что для меня это мощный выброс энергии, отдушина и заряд, после которого чувствую себя уверенней. Я говорила, что занимаюсь бикрам-йогой, хожу в зал, раньше еще плавала. В теплое время бегаю от пяти километров в день. И стараюсь это делать часто — 3—4 раза в неделю.

Юлия Савичева: «Я довела себя до анорексии»

Юлия Савичева из личного архива Юлии Савичевой

«Комплексы по поводу фигуры у меня появились в двенадцать-тринадцать лет. Я услышала, как кто-то сказал: «Какие щечки у девочки!» Мне сделали комплимент, а я восприняла его как намек на полноту. Хотя я никогда не страдала от лишнего веса, после услышанного начала усиленно худеть и совсем перестала есть. Мой дневной рацион состоял из двух йогуртов или пакетика чипсов. Такое скудное питание, нагрузки в школе и на танцах привели меня к анорексии. На тот момент при росте 160 сантиметров я весила всего 38 килограммов, — признается Савичева. — Но вразумить меня смог­ли только на «Фабрике звезд». В какой-то момент Макс Фадеев, который был тогда продюсером реалити-шоу, отозвал меня в сторону и сказал: «Ты должна питаться нормально, в противном случае тебя здесь не будет». Вот это уже подействовало, я испугалась. Стала есть то же самое, что и все остальные участники. А потом, чтобы поддерживать оптимальный вес, я перешла на правильное, сбалансированное питание».