На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Паста с овощами в томатном соусе: блюдо для здорового питания

Певица и эксперт по ЗОЖ Ольги Маркес поделилась с 7days.ru рецептом вкусного и полезного блюда из книги «Что мне съесть, чтобы похудеть?» («Эксмо»).

предоставлено издательством «Эксмо»

Ингредиенты:

  • Паста — 2/3 стакана
  • Красный лук — 1/8 головки
  • Маслины — 3–4 шт.
  • Цукини — 1/4
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 1/3 стакана
  • Базилика — 2–3 листочка
  • Каперсы — 2–3 шт.
  • Молотая паприка
  • Тимьян — 1 веточка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Пасту засыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности, слить через дуршлаг, промыть под холодной проточной водой.
  2. Для соуса цукини вымыть, нарезать кружками, затем каждый кружок – четвертинками. Перец вымыть и нарезать кубиками.
  3. На раскаленной сковороде обжарить нарезанный лук с веточкой тимьяна, добавить измельченные каперсы, перемешать, затем добавить паприку.
  4. Обжарить получившуюся смесь в течение минуты, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели, в самом конце добавить чеснок.
  5. Добавить цукини, маслины и оливковое масло, постоянно помешивая.
  6. Пюрировать томаты в блендере до состояния соуса.
  7. Удалить из овощной смеси веточку тимьяна и влить томатный соус, тушить пару минут. Приправить солью и перцем.
  8. Переложить пасту в соус, перемешать и снять с плиты, добавить базилик и разложить готовую пасту по тарелкам.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх