На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Рецепты от Юлии Высоцкой: суп из чечевицы с сельдереем, хлебцы с чудо-капустой, яблочный пирог на оливковом масле

Сейчас такое время, что мы особенно остро ощущаем недостаток витаминов. Сезонных фруктов и овощей еще почти нет, а покупать импортные — безвкусные и дорогие — совершенно не хочется. Меня в такие «голодные» дни спасает брокколи.

Ее бодрый зеленый цвет сразу поднимает настроение, важно не потерять этот цвет во время варки, поэтому брокколи сразу из кипятка нужно откинуть в ледяную воду, такой нехитрый прием не даст брокколи побледнеть или потемнеть. Кстати сказать, витамина С в этой чудо-капусте даже больше, чем в цитрусовых. Достаточно включать брокколи в меню хотя бы раз в неделю, чтобы забыть о простуде. Те, кто считает брокколи скучной, просто не умеют ее правильно подавать.

Тут подойдет какой-нибудь пикантный сыр (используйте любой, который залежался у вас в холодильнике), чеснок, острый перец и — наше секретное оружие — кунжутные семечки. Их яркий ореховый вкус отлично оттеняет травянистый вкус брокколи. Подать весь этот зеленый букет на хрустящем хлебе — больше для здоровой, сытной, но не тяжелой закуски ничего и не нужно.

Чечевица — еще один ингредиент, способный поддержать в нас вкус к жизни даже в непогоду. В ней и железо, и растительный белок, и целый боекомплект ценных минеральных веществ. Стоит заменить чечевицей надоевшую за зиму картошку — и даже самый обычный суп заиграет новыми красками. С чечевицей действует такой закон: если хотите, чтобы в супе у вас остались целые упругие зернышки, берите зеленую или бурую чечевицу, желтая и красная быстро развариваются — их лучше пускать на суп-пюре.

А на десерт быстренько испечем яблочный пирог. Если вы не чувствуете себя профи в выпечке, этот рецепт именно для вас — тесто в этом пироге совсем не капризное, не нужно ждать и нервничать, подойдет оно или нет. Все взбивается буквально за минуты. Начинка абсолютно беспроигрышная — есть в этом сочетании золотистых яблочных ломтиков, корицы и пышного сметанного крема что-то уютное, нежное, из детских воспоминаний. Этот аромат наполняет кухню особенным, домашним теплом. И уже не важно, что весна за окном такая неспешная.

Суп из чечевицы с сельдереем

(6 порций)

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 250 г
  • лук-порей (только белая часть) 5 шт.
  • белый хлеб батона
  • лимон 1 шт.
  • тонко нарезанный бекон 100 г
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1—2 ст. л.
  • прованские травы щепотка
  • майоран щепотка
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Для приготовления чечевицы:

  • зеленая чечевица 300 г
  • корень сельдерея 125 г.
  • небольшая морковка 1 шт.
  • луковица шт.
  • помидор 1 шт.
  • петрушка небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец несколько горошин

Способ приготовления:

Перед тем как готовить чечевицу, почистить корень сельдерея, морковь и лук. В кастрюлю налить 600 мл холодной воды, засыпать чечевицу, затем сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить чечевицу вместе с овощами до готовности 20—30 минут. Оставшуюся морковь и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости. Из кастрюли, в которой варилась чечевица, вынуть шумовкой овощи, максимально сохранив бульон. Добавить в бульон к чечевице обжаренные морковь, сельдерей и порей, 1 ст. л. лимонного сока, ч. л. цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне томить суп 10 минут. Оставшийся чеснок почистить. Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком. Бекон обжарить до хруста и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего жира. Оставшуюся петрушку порубить. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1—2 полоски бекона, присыпать петрушкой. Подавать с поджаренным хлебом.

Читать далее>>

Картина дня

наверх