На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта

Количество порций: 6

Время приготовление: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г яблочного пюре
  • 150 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 120 мл растительного масла + для смазывания формы
  • 60 г густого натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2–3 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 230 г муки + для присыпки формы
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г свежей или замороженной ежевики

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Подготовить форму для кекса — смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
  3. Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
  4. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.
  5. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  6. В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
  7. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.
  8. Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.
  9. Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.
  10. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
  11. Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.
  12. Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»

Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх