Свиная корейка на углях: рецепт от Ники Белоцерковской

Это восхитительное блюдо из Локанды дель Молино можно приготовить и на мангале во время пикника, и в дождь — на углях в домашнем камине!

предоставлено издательством «Эксмо»

«Свиная корейка обычно достаточно жирная, следите внимательно за углями,чтобы капающий жир не загорелся. Если готовить в камине, как тут, имеет смысл сначала зарумянить мясо с обеих сторон над углями, затем отодвинуть его назад и дать приготовиться за счет жара горящих дров.

Под почти готовое мясо опять нагрести углей и подержать еще несколько минут, перевернув разок. Для этого удобно использовать «тосканский гриль» — решетку на невысоких ножках, которую ставят в камин или дровяную печь. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и сильных углей, так оно равномерно прожаривается, а жир под ним не горит», — говорит говорит Ника Белоцерковская, известный кулинарный эксперт и автор бестселлера #Мясомясо» (издательство «Эксмо»).

Ингредиенты:

предоставлено издательством «Эксмо»
  • Cвиная корейка — порционными котлетами на косточке
  • Белое вино
  • Свежий шалфей
  • Чеснок
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Мясо сбрызнуть белым вином, посолить, поперчить, выложить сверху пластинки чеснока.
  2. Оставить мариноваться минимум на 3—4 часа.
  3. Зажарить на углях, время от времени переворачивая, положив листики шалфея на мясо.
  4. Тут, конечно, просится национальный прозрачный напиток, в обязательной запотевшей фамильной рюмке.
  5. И сколько раз повторять — рюмки в морозильную камеру, водку в холодильник, а не наоборот!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Источник ➝