
Категория на упаковке расскажет о многом, если знать некоторые секреты птицеводов.

Выбирая на полках магазинов яйца категории СО, многие уверены, что берут самый качественный и полезный продукт. Но на самом деле совершают ошибку.
Эксперты в птицеводстве утверждают, что маркировки СВ, СО, С1, С2, С3 говорят лишь о массе одного яйца.
К примеру, яйцо категории СВ должно весить не менее 75 граммов, а яйцо С3 — почти вполовину меньше, до 35 граммов.Но это вовсе не значит, что большие яйца в два раза полезнее. Мелкие яйца несут молодые куры, а крупные — более зрелые несушки, прожившие на птицефабриках длительное время. Учитывая возраст, именно молодые куры производят продукцию с наибольшим содержанием витаминов, насыщенным вкусом и плотной скорлупой.
Соответственно, именно они и являются наиболее привлекательным продуктом на полках магазинов. При этом они же выгодны по цене. Так что не стоит переплачивать за размер.
При покупке стоит обращать внимание вот на что:
* на дату упаковки — выбирайте наиболее свежие;
* на саму упаковку — бумажная лучше и надежнее пластиковой
* на производителя — яйца фермерских кур, находящихся в свободном выгуле, гораздо вкуснее и питательнее.
Кстати, не стоит вестись на завлекательные надписи типа «обогащено йодом/селеном». На самом деле количество добавок настолько мало, что всё это не более чем маркетинговый ход.
И еще нужно знать, что цвет скорлупы зависит не от качества корма, а от породы кур. На вкус и состав содержимого цвет скорлупы также не влияет.
Ранее мы писали, как легко определить свежесть яиц за секунды без приборов.
Статьи по теме:
Свежие комментарии