В Китае абрикосовое дерево считают священным, а его плоды величают «пищей долгожителей».
Абрикосы считаются кладезем калия, укрепляющего сердечную мышцу, ценных соединений, выводящих из организма вредные вещества и укрепляющих стенки кровеносных сосудов, а также микроэлементов, улучшающих память и зрение и повышающих работоспособность.
Рецепт: состав
- Абрикос 600г
- Куриный окорочок 4шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Куриный бульон 300мл
- Сок яблочный 4ст. л.
- Петрушка по вкусу
- Лук репчатый 1шт.
Приготовление:
- Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и мелко нарезать мякоть.
- Луковицу нашинковать соломкой.
- Четыре куриных окорочка посолить-поперчить по вкусу, поместить в форму для запекания, залить куриным бульоном, разбавленным 2 ст. л. яблочного сока.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Затем форму вынуть, полить окорочка 2 ст. л. яблочного сока, добавить абрикосы и лук и снова поставить открытую форму в духовку на 20 минут.
- Готовую закуску выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии