Последние комментарии

  • Татьяна Ларина
    Красавец! А мне он понравился в фильме "Государственная граница".Последняя жена Старыгина: «Игорь так и не простил режиссера «Мушкетеров...»
  • лина каюмова (Хорошая)
    Нормально! Отделалась штрафом..,наверное,потому что Бочкарева,а была бы Петрова получила бы минимум 8 лет.«Жизнь без любимого» Наталья Бочкарева после скандала решилась на отчаянный шаг
  • лина каюмова (Хорошая)
    Хохлушки -гарны дивчины,они всегда добиваются своего...любыми путями,надо отдать должное..,видимо национальная черта....Друг Дмитрия Марьянова Геннадий Харитонов: «Перед его смертью было много странностей»

Алена Водонаева: «Могу легко сбросить пять килограммов за три дня»

В нашей традиционной рубрике телеведущая рассказала, почему не признает диеты, как борется с...

Алена Водонаева из личного архива Алены Водонаевой

В нашей традиционной рубрике телеведущая рассказала, почему не признает диеты, как борется с целлюлитом и после какой процедуры избегает романтических встреч.

— Алена, были ли у вас проблемы с лишним весом? Кажется, что вы просто не склонны к полноте…

— Я же живой человек, и меня они не обходят стороной. Но только для каждого эти проблемы разные: кого-то и 20 лишних килограммов не смущают, а для меня плюс пять — катастрофа. Именно после этой критической для меня цифры я беру себя в руки.

— Садитесь на жесткую диету?

— Нет, я ограничиваю лишь количество еды. Легко могу за 3—7 дней прийти в нужную форму, всего лишь уменьшив порции. Еще начинаю много ходить пешком и пить больше воды. Если говорить об ограничениях, я не покупаю продукты, содержащие глютен. Но в ресторане не заморачиваюсь и не выясняю с занудной дотошностью у официанта состав блюда. То же касается и молока. У нас дома коровье молоко не водится уже много лет, но если в ресторане нет кокосового, то я не буду устраивать скандал. Еще я много лет не употребляю алкоголь. Лишь раз в год могу выпить бокал шампанского. Но не более.

Алена Водонаева из личного архива Алены Водонаевой

— У вас еще был период, когда вы отказались от мяса…

— Да, два года я не ела мяса, рыбы, птицы, яиц. Мы с моим первым супругом соблюдали православный пост, а когда он закончился, я решила продолжить так же питаться. Но выяснилось, что я хищник по природе и все- таки не могу совсем обойтись без хорошего стейка.

— Занимаетесь спортом?

— Три раза в неделю занимаюсь дома с частным тренером. Мы чередуем функциональные тренировки, аэробику, гимнастику, кардио.

— Как относитесь к массажам?

— Я всю жизнь на массажах. Делаю разные виды массажа: общие, антицеллюлитные, лимфодренажные. Стараюсь раз в неделю посещать массажный кабинет. Еще очень люблю водорослевые обертывания. Правда, потом пахну болотом. Поэтому после такой процедуры романтические встречи не назначаю. (Смеется.)

«Бояться старости — все равно, что хотеть уйти из жизни молодым и здоровым!» из личного архива Алены Водонаевой

— Наверное, и косметолога раз в неделю стараетесь посещать?

— Нет, реже. Если раз в две-три недели доеду до салона — это уже счастье. Массаж тела я чаще делаю. Но у меня есть мастер, которому я доверяю свое лицо. Обычно мы делаем аппаратные процедуры, которые очень быстро освежают лицо. Мне еще нравится биоревитализация, эта процедура отлично увлажняет кожу лица. Пару раз я колола себе в лоб диспорт, чтобы сохранить гладкость кожи.

— А как ухаживаете за лицом дома?

— О, я обожаю свою ванную комнату. Это царство баночек, тюбиков, бутылочек и флаконов. У меня есть абсолютно все, что нужно для ухода: кремы, маски, сыворотки. Сначала я хорошо очищаю кожу с помощью геля для умывания, потом протираю лицо тоником. На чистую кожу наношу сыворотку, через три минуты — крем. После него могу еще эликсиром для сияния кожи побрызгать. Два раза в неделю делаю маски для лица. Всегда после душа наношу крем на все тело, потому что московская вода сильно сушит кожу.

«Два года я не ела мяса, рыбы, птицы, яиц. Мы с моим первым супругом соблюдали православный пост, а когда он закончился, я решила продолжить так же питаться» из личного архива Алены Водонаевой

— Экспериментируете ли с бью­ти-новинками, которые привозите из заграничных поездок?

— Всегда из всех городов и стран я привожу косметику и с удовольствием тестирую ее. Любимое место для бьюти-шопинга — Америка. Оттуда порой возвращаюсь с диким перевесом.

— Наблюдая за современными женщинами, порой замечаешь, что они очень боятся старости. И в погоне за молодостью идут на опасные косметологические манипуляции...

— Бояться старости — все равно, что хотеть уйти из жизни молодым и здоровым! Я мечтаю дожить до старости и увидеть своих правнуков. Изменения, которые мы переживаем, закономерны, хоть и не всегда приятны. Никому не хочется стареть, болеть и терять энергию. Но это естественный природный процесс. Поэтому я давно расслабилась на этот счет. Я рада, что мы живем в век современных технологий, когда можно следить за здоровьем, посещать косметологов и оттягивать момент наступления старости. Я стараюсь искать плюсы во всем!

«Легко могу за 3—7 дней прийти в нужную форму, всего лишь уменьшив порции. Еще начинаю много ходить пешком и пить больше воды» из личного архива Алены Водонаевой

Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками от Алены Водонаевой

«Большие листья салата (3—4 шт.) промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать полосками. Консервированного тунца (170 г) достать из банки и размять вилкой. Небольшие помидоры (2 шт.) вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Ингредиенты перемешать в подходящей посуде, при необходимости досолить по вкусу. Добавить консервированную кукурузу (240 г) без жидкости и нарезанные кружками консервированные черные маслины (170 г). Салат заправить оливковым маслом (2 ст. л.), перемешать. Можно посыпать салат рубленым укропом (по вкусу) и сбрызнуть лимонным соком (1/3 ч. л. )».

Статьи по теме:

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх