7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

Неожиданный поворот: чем закончился конфликт Меньшикова с уволенным режиссером

Неожиданный поворот: чем закончился конфликт Меньшикова с уволенным режиссером

Пострадали зрители.

Неожиданный поворот: чем закончился конфликт Меньшикова с уволенным режиссером
В Большом театре на опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». 2016 г. Пресс-служба фестиваля «Черешневый лес»/ТАСС

Вот уже несколько дней все обсуждают случившееся в театре имени Ермоловой: там разгорелся публичный конфликт. Режиссер Олег Долин обвинил худрука Олега Меньшикова в присвоении своего спектакля «Двенадцатая ночь, или Все что угодно». За 9 дней до премьеры режиссера уволили. «Что это может означать — что Вы планируете «отредактировать» уже собранный спектакль? Или все это время где-то за кулисами готовили «свою» версию? В первом случае это неприкрытое воровство чужого спектакля, во втором — низость», — написал он в открытом письме в фейсбуке.

Меньшиков ответил режиссеру видеообращением: «Ты обвинил театр, то есть меня, в краже твоего спектакля. Поверь, если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-нибудь поталантливее. Мы сейчас просто спасаем ситуацию, в которую ты поставил театр».

Поначалу хотели спасать спектакль, но когда скандал стал набирать обороты, все поменялось. Сегодня представители Театра Ермоловой рассказали, что спектакль отменили.

«Мы никогда не думали, что работа над шекспировской комедией обернется шекспировскими же страстями, Вокруг спектакля сложилась обстановка, абсолютно несовместимая с творчеством.
Грядущая премьера стала бы не художественным актом, а мотивом для новых, не всегда красивых, разбирательств на тему «кто прав, кто виноват». Мы продолжаем верить, что театр должен дарить радость, а не быть причиной подобного рода дискуссий»

— говорится в сообщении.

Многие зрители негативно восприняли ситуацию. «Из-за выяснения отношений страдает ваш преданный зритель, с которым театр не советуется, принимая решение об отмене спектакля, которого ждали и за билетами гонялись в ночных онлайн-очередях. Недосказанность во всем этом — отсутствие информации о возврате билетов, в идеале без лишних бумажек с автоматическим зачислением средств на карту», — написали зрители.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх