Последние комментарии

  • Татьяна Фокина20 июня, 18:52
    Да отстаньте уже от мужика-то - пусть живёт как хочет!!!Мария Кожевникова о Дмитрии Шепелеве: «Это не мужчина!»
  • Ирина Петрова20 июня, 18:27
    Да кому какое дело толстая она или худая, это её личное дело.И ффффсе..«Как раздобрела!» Поклонники не узнали сильно располневшую Нелли Уварову
  • SHURIK20 июня, 18:18
    А кто это- Гела, Катрин- иносранцы чтоль какие, чем прославились?СМИ: Гела Месхи уже нашел замену Екатерине Климовой

Кристина Шаповалова: «Похудеть мне помогла Синди Кроуфорд»

Актриса фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» раскрыла секреты красоты.

Кристина Шаповалова из личного архива Кристины Шаповаловой

В нашей традиционной рубрике актриса фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» рассказала, как убрать отеки с помощью массажа лица, что нужно делать, чтобы целлюлит никогда не появлялся, и почему она против вегетарианства.

Кристина, вы всегда были такой стройной?

— Я была пухленькой только в младших классах, когда всю страну захлестнул поток шоколадных батончиков, чипсов и газировки. К тому же я тогда частенько наедалась на ночь. Спасло начавшееся половое созревание. Желание нравиться, которое возникло лет в двенадцать, стало причиной отказа от вредных продуктов. Еще я получила в подарок видеокассету с упражнениями Синди Кроуфорд. Так и похудела.

— До сих пор занимаетесь по ее методике?

— Конечно! Все полезные упражнения помню наизусть. Но в последнее время увлеклась пилатесом и растяжкой. Еще из обязательного: комплекс на ягодицы с легкими весами. Летом в зале бывать совсем не хочется, заменяю тренировки прогулками на свежем воздухе. Люблю «дать» 5— 7 километров пешком в парке. Сейчас собираюсь возобновить занятия современными танцами. От них сразу пластика становится лучше, начинаешь двигаться красивее. А еще не перебираю калорий, слежу за соотношением белки-жиры-углеводы в рационе.

— Придерживаетесь какой-то модной диеты?

— Нет, зачем же издеваться над организмом? Я просто правильно питаюсь. Если нужно чуть сбросить вес, слегка уменьшаю суточную норму калорий. А вот к разгрузочным дням и голоданию 8/16 отношусь прекрасно. Еще мне нравятся разгрузочные месяцы, когда из рациона на долгое время убираются основные «проблемные» вещества: глютен, сахар, фруктоза, лактоза и казеин. Это отличное средство детокса и омоложения организма.

— Вспомните, что вы ели, например, вчера?

— Легко. Завтрак: гуакамоле из половинки авокадо (растертое в ступке авокадо, политое соком лайма и заправленное солью и перцем), немного лука и зелени, яичница с помидорами из двух яиц, соленый лосось. Обед: хумус, запеченная куриная грудка, тушеные овощи. Ужин: запеченная рыба, салат.

«Крайне негативно отношусь к вегетарианству. Для большинства людей оно несет неизбежную угрозу. Считаю, что нужно ориентироваться на медицинские показания и генетические особенности» из личного архива Кристины Шаповаловой

— Есть ли у вас «черный список» продуктов?

— Нет, и я считаю, это очень важно с точки зрения психологии. Позволяю себе все, что хочется, но не часто и в небольших количествах. Тут важно научиться наслаждаться малым. А еще — вкусом живых и здоровых продуктов. Тогда и на вредное тянуть не будет.

— Сейчас в моде вегетарианство. Как вы к нему относитесь?

— Крайне негативно, если говорить о повальном увлечении. Просто посмотрите на внешний вид людей, «исповедующих» вегетарианство лет десять. Здесь нужно ориентироваться на медицинские показания и генетические особенности. Для большинства людей оно представляет неизбежную угрозу. Другой вопрос, что потребление животного белка в принципе должно быть умеренным, особенно красного мяса. Не стоит ставить его в основание пирамиды — его избыток в течение продолжительного времени несет свои проблемы. И основная — ускоренное старение организма.

— Думаю, с таким образом жизни целлюлит вам не знаком…

— Если вы правильно спите, питаетесь, следите за весом, занимаетесь спортом и не имеете вредных привычек, то, действительно, целлюлит вам вряд ли грозит. Конечно, свою роль играет качество продуктов, их происхождение. Важно использовать максимально чистые продукты, без каких-либо химических добавок. Свести в рационе к минимуму сахар, фруктозу, глютен. Готовить на пару, а не на сковородке. Массажи и обертывания тоже дают результат, но тут вы боретесь со следствием, а не с причиной.

— Кстати, как вы относитесь к массажам, спа-процедурам?

— Обожаю русскую баню. Стараюсь париться раз в одну или две недели. Это отличная помощь в детоксикации организма. Массаж тоже очень люблю, чаще всего удается попасть к массажисту на отдыхе. Нравится комплексный массаж всего тела, чтоб проработали все зоны. Обычно выбираю лимфодренажный.

— Весной многие начинают принимать витамины, добавки…

— Я фанат всяких БАДов. У меня дома десятки баночек. В зимний период пропиваю целый комплекс, который сама подбираю. Слежу за составом крови, сдаю раз в год все анализы. Летом витаминов и так много в рационе, поэтому принимаю лишь самые необходимые микроэлементы: йод, магний, омегу-3, витамин D.

«Позволяю себе все, что хочется, но не часто и в небольших количествах. Тут важно научиться наслаждаться малым» из личного архива Кристины Шаповаловой

— Знаете ли вы самый действенный способ взбодриться?

— Лучшее средство для хорошего самочувствия — это правильный сон. Летом, когда с самого утра очень жарко, лучше всего бодрит прохладный душ. Еще люблю пить в течение дня воду с лимоном и имбирем или холодный чай с травами и лимоном. Зимой помогают держать вегетативную систему в тонусе занятия спортом через «не хочу». Вообще, если у вас адекватный уровень витамина D, йода, магния, железа и хороший сон, то вялость и апатия отсутствуют в принципе.

— Какие процедуры любите делать у косметолога?

— Стараюсь посещать салон раз в две недели. Обычно делаю чистку лица по современной неинвазивной механической методике. С помощью аппарата с вакуумной насадкой врач выполняет глубокую санацию кожи, что позволяет очистить поры, удалить подкожную грязь. Потом — косметические средства с оздоравливающим эффектом. В результате кожа получает комплексный уход, не наносящий вреда. А осенью обычно прохожу курс пилингов. Ручной массаж лица не очень люблю. Ощущения от него неоднозначные. А вот LPG-массаж лица — супер. В основе этого массажа лежит воздействие вакуума и разминание подкожной жировой клетчатки. Эффект после этой процедуры потрясающий: кожа постепенно разглаживается, улучшается контур лица, уходят небольшие морщинки, отечность.

— Вы всегда были довольны своей внешностью?

— У каждой женщины бывают моменты недовольства своей внешностью. Но это, скорее, проблема периодически меняющегося гормонального фона. В целом я очень довольна.

Кристина Шаповалова из личного архива Кристины Шаповаловой

Маринованная куриная грудка от Кристины Шаповаловой

«Для маринада нам понадобится: чеснок — 5 зубчиков, кинза — 5 веточек, красная аджика — 2 ст. л., кориандр — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сок половины лимона, цедра одного лимона, кефир — 100 мл. Чеснок и кинзу нарезаем мелко. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем по вкусу соль. Куриную грудку (3—4 шт.) нарезаем полосками, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности или запекаем в духовке 30 минут. На стол можно подавать с любым гарниром».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх