Бадди Валастро: «Когда вам хочется чего-то вкусного и быстрого в приготовлении, на помощь придет этот простой рецепт. Шоколадно-кокосовое печенье не требует усилий и всегда пользуется неизменным успехом!»
Ингредиенты:
- Масло — 250 г
- Мука — 230 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Какао — 3 ст. л.
- Кокосовая стружка — 100 г
Приготовление:
- Ингредиенты перемешать до однородной массы.
- Выдержать смесь 1—2 часа в холодильнике.
- Скатать шарики диаметром 3 см.
- Разложить шарики на противне на достаточном расстоянии друг от друга.
- Каждый шарик приплюснуть вилкой крест-накрест, чтобы получилась толстая лепешка «в клеточку».
- Выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
- Печенье получается очень хрупким, поэтому снимайте с листа крайне осторожно.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Статьи по теме:
Свежие комментарии