На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 342 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что еще ожидать от Шнура , этот деятель "культуры" слова без мата не скажет.Сергей Шнуров: ис...
  • валерий лисицын
    Да прямо сказать нам в России как бы наср....  на эту холи - бери и её фраера в картузе . Больше не о чём знать как о...Холли Берри потер...
  • tsan tsan
    Сколько же жуликов развелось !Астролог Анжела П...

Рецепт бисквитного рулета

Кира расскажет, как приготовить вкусный домашний десерт!

123RF/legion-media.ru

Ключом к успеху является приготовление бисквита, который одновременно должен быть легким, влажным — и достаточно прочным, чтобы сохранять форму в положении рулета. 

Ингредиенты 

Для бисквита

  • 3 яйца 
  • 30 мл растительного масла
  • 30 мл молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 60 г муки 
  • 60 г тростникового сахарного песка

Для крема

  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 100 мл джема – по желанию
Приготовление

Отделите яичные белки от желтков в 2 разные миски.

Яичные желтки соедините с 30 г сахара и взбейте миксером. Добавьте масло, молоко, ванильный экстракт и еще раз взбейте. Аккуратно добавьте муку и перемешивайте лопаткой, пока не останется комочков. 

В отдельной емкости взбейте яичные белки комнатной температуры на средней скорости миксера.

Постепенно увеличивайте скорость и медленно всыпайте оставшийся сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до мягких пиков. 

Используя силиконовую лопаточку, добавьте примерно треть яичных белков в тесто из яичных желтков. Это поможет его размягчить. Чтобы не сдуть взбитые белки, опустите лопатку на дно смеси и зачерпните медленным легким движением запястья, наклонив при этом миску примерно на 90 градусов. Перемешайте и добавьте следующую треть смеси белков, также смешав ее со смесью желтков. Таким же образом введите оставшуюся часть взбитых белков. Затем вылейте тесто для рулета на застеленный пергаментом противень размером 20 на 30 см. Несколько раз постучите наполненной формой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха из теста. Выпекайте при температуре 180°C в течение 13-15 минут, пока поверхность бисквитного коржа не станет золотисто-коричневой и сухой. Будьте осторожны, не передержите, иначе бисквит сломается при сворачивании. Достаньте корж из духовки и дайте остыть в течение 10–15 минут. За это время приготовьте крем.

В охлажденную миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте венчиком до устойчивых пиков. 

Теперь – самый ответственный момент: собираем рулет! Поместите слегка теплый бисквит на большой лист пергаментной бумаги подрумяненной стороной вниз. Выложите взбитые сливки на поверхность торта, равномерно распределив лопаткой по всей поверхности. При желании можно вмешать джем или мелко порезанные фрукты и ягоды. Используйте пергаментную бумагу, чтобы аккуратно свернуть рулет. По мере сворачивания, слегка прижимайте каждый оборот, чтобы начинка лучше связалась с коржом. Шов должен оказаться внизу. Уберите рулет в холодильник минимум на 6 часов —  он должен пропитаться и застыть.

123RF/legion-media.ru

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх