Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с помидорами, перцем и креветками.

«Это был самый первый томатный суп, который я приготовила и до сих пор люблю его очень», — говорит фудблогер Елизавета Малева.
Рецепт: состав
- Помидоры 7шт. (большие сладкие)
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 4зубчик
- Сельдерей 2стебель
- Куриный бульон 300мл (можно рыбный)
- Томатная паста 1,5ст. л.
- Сахар коричневый 1/2ст. л.
- Tabasco® Красный оригинальный по вкусу
- Креветки 15—20шт. (большие)
- Оливковое масло 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Перец чили по вкусу
Приготовление:
1. Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле.

2. С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут.
3. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско.
4. Перемешать.
5. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне.
6. Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.
7. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить. Просто, быстро и эффектно!
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии