На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Острый томатный суп с креветками: рецепт от фудблогера Елизаветы Малевой

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный суп с помидорами, перцем и креветками.

Острый томатный суп с креветками издательство «ХлебСоль»

«Это был самый первый томатный суп, который я приготовила и до сих пор люблю его очень», — говорит фудблогер Елизавета Малева.


Рецепт: состав
  • Помидоры 7шт.
    (большие сладкие)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок 4зубчик
  • Сельдерей 2стебель
  • Куриный бульон 300мл (можно рыбный)
  • Томатная паста 1,5ст. л.
  • Сахар коричневый 1/2ст. л.
  • Tabasco® Красный оригинальный по вкусу
  • Креветки 15—20шт. (большие)
  • Оливковое масло 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Перец чили по вкусу

Приготовление:

1. Лук, чеснок, сельдерей измельчить, пассеровать на оливковом масле.

издательство «ХлебСоль»

2. С томатов снять кожицу, нарезать ломтиками, добавить к овощам, тушить 5 минут.

3. Ввести томатную пасту, сахар, соль, перец, чили, табаско.

4. Перемешать.

5. Влить горячий бульон, варить 10 минут на малом огне.

6. Взбить блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

7. Вернуть суп на плиту, добавить креветки, через 2 минуты отключить. Просто, быстро и эффектно!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх