Ингредиенты:
- 250 г лука-порея
- 1 луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 300 г картофеля
- 750 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Зелень (петрушка, несколько веточек тимьяна, лавровый лист и небольшая веточка сельдерея)
- Морская соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Положите в большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло.
- Нагрейте, и когда они начнут шипеть, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут на маленьком огне.
- Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится.
- Добавьте картофель и травы.
- Залейте весь бульон и доведите до кипения.
- Добавьте соль и перец.
- Варите на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Положите овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Украсьте сливками и луком.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии