Кира делится простым и оригинальным рецептом ужина для всей семьи.
Может показаться, что ризотто подходит только для особого случая или торжества. Но вы удивитесь, насколько его просто приготовить на самом деле. Это блюдо понравится всей семье — от малышей старше 9 месяцев и до самых взрослых представителей!
Ингредиенты- 1 маленькая тыква (после очистки и выскабливания семян должно остаться около 400 г мякоти)
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 1/2 белой луковицы, мелко нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 200 г риса для ризотто
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль, перец – по вкусу
Нагрейте духовку до 180°C, нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см, выложите их на противень, сбрызните маслом и запекайте 30 минут. Пока тыква запекается, можно приготовить ризотто. В большой кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок в течение двух-трёх минут. Добавьте рис и тимьян и готовьте, пока рис не станет прозрачным снаружи. Влейте 1–2 половника бульона и перемешайте. Оставьте вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится, но не забывайте, что рис нужно периодически помешивать. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете весь бульон и ризотто не приобретет кремовую текстуру. Это займет 20-25 минут. Затем добавьте тыкву, пармезан и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Статьи по теме:
Свежие комментарии