На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Думаю, это не поможет. Взял деньги не задумываясь, что такая сумма не от проданных билетиков, а от верноподданных чин...SHAMAN спасает св...
  • Валерьян Смогловский
    Мне. Понравилась. Все. В. Тон. Кроме. ПрическиНарядившуюся в ми...
  • Лидия Санникова
    Надоела...Лолита Милявская ...

Рецепт ризотто с тыквой

Кира делится простым и оригинальным рецептом ужина для всей семьи.

123RF/legion-media.ru

Может показаться, что ризотто подходит только для особого случая или торжества. Но вы удивитесь, насколько его просто приготовить на самом деле. Это блюдо понравится всей семье — от малышей старше 9 месяцев и до самых взрослых представителей!

Ингредиенты
  • 1 маленькая тыква (после очистки и выскабливания семян должно остаться около 400 г мякоти)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона 
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 белой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 200 г риса для ризотто
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль, перец – по вкусу
Приготовление

Нагрейте духовку до 180°C, нарежьте тыкву кубиками размером 1,5 см, выложите  их на противень, сбрызните маслом и запекайте 30 минут. Пока тыква запекается, можно приготовить ризотто. В большой кастрюле нагрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок в течение двух-трёх  минут. Добавьте рис и тимьян и готовьте, пока рис не станет прозрачным снаружи. Влейте 1–2 половника бульона и перемешайте. Оставьте вариться до тех пор, пока жидкость не выпарится, но не забывайте, что рис нужно периодически помешивать. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете весь бульон и ризотто не приобретет кремовую текстуру. Это займет 20-25 минут. Затем добавьте тыкву, пармезан и перемешайте до однородности. Приправьте по вкусу солью и перцем. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх