Воспитатель Ня и Мако расскажут, какие цветы можно встретить весной.
На улице с каждым днем становится всё теплее, а ваши прогулки — всё продолжительнее и интереснее. Самое время рассказать малышам о цветущих растениях, которые встречаются на клумбах, в парках и в лесу.
ТюльпанТюльпан — пожалуй, самый главный весенний цветок. Он давно стал символом наступления тепла и весны. Кроме того, что его дарят по случаю Международного женского дня, тюльпаны можно встретить на клумбах города. Пестрые разноцветные бутоны радуют яркими красками и поднимают настроение. Иногда из тюльпанов даже выкладывают целые рисунки и орнаменты!
НарциссНарциссы тоже можно часто увидеть на клумбах в городских парках или скверах. У этого цветка 6 лепестков, которые могут быть белого или желтого цвета, а посередине у него ярко-оранжевая или даже красная корона. У нарцисса приятный сладковатый аромат, поэтому его часто используют для изготовления духов.
ЛютикЛютики любят влагу, поэтому встретить их можно скорее в лесу или в поле. Цветки эти небольшие, у каждого по 5 лепестков. На ночь лютики закрываются и поникают, переживая прохладную и сырую погоду. Насекомые питаются нектаром и пыльцой этих цветов.
КрокусКрокусы – еще одни весенние цветы. Встретить их можно как в лесу, так и на клумбах в городских парках. Бутоны с шестью лепестками могут быть желтого, синего, нежно-фиолетового или белого цвета с ярко-желтой серединкой. Крокусы неприхотливы и не нуждаются в обильном солнечном свете, могут даже пережить весенние заморозки с низкой температурой.
РозаРоза – один из самых утонченных и удивительных цветков, созданных природой.
Бутон, состоящий из множества лепестков, обладает нежным приятным ароматом, а на стебле расположены острые шипы.
Этот цветок очень свето- и теплолюбив. Увидеть розу вживую можно не только на клумбе, но и в любом цветочном магазине. В мире существует огромное количество сортов роз разных цветов и размеров, с шипами и без, но роз синего и черного цвета в природе не бывает.
Лепестки розы оказывают успокаивающее действие, поэтому в медицине их используют в составе лекарств. В кулинарии из лепестков роз варят варенье, делают мед и различные украшения. Сушеные лепестки добавляют в чай или другие напитки для придания им приятного оттенка и аромата.
Статьи по теме:
Свежие комментарии