На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же людям не стыдно,подглядывать,подслушивать,подсматривать и в интернет выкладывать.Какое вам до этого дело, двои...65-летний Дибров ...
  • Александр Данилов
    Мать моя женщина!!! Ему место на кладбище надо искать, он все избранниц ищет!!!Кушанашвили загов...
  • Ирина Галивец
    И бумеранг обязательно прилетит!Снигирь рассказал...

Сладкий перец: изюминка для вкусного обеда

Если овощные закуски занимают основное место в вашем меню, пора пополнить коллекцию рецептов новыми блюдами — с болгарским перцем. Если вы предпочитаете салаты с запеченными или обжаренными овощами, перед запеканием перца промойте стручки, обсушите, удалите плодоножки и семена, а затем протрите парой капель растительного масла и минут на пять положите в горячую духовку.

Кожица на дольках начнет пузыриться и темнеть — аккуратно, чтобы не обжечься, снимем ее, нарежем мякоть и соединим с остальными ингредиентами салата. В качестве заправки подойдут оливковое масло, уксус (столовый или красный винный) или бальзамический уксус. Снять кожицу со стручков можно и так: протрем перец мягкой влажной тканью, поместим на дно чугунной сковороды (не удаляя плодоножки и семечек), накроем крышкой и подрумяним овощи без добавления масла. Затем снимем сковороду с огня, оставим перцы под крышкой на четверть часа, сольем сок и очистим их от кожицы. Для приготовления икры смазанные растительным маслом стручки запечем в духовке на противне, пока они не станут мягкими, удалим кожицу, плодоножки и семена и пропустим овощи через мясорубку. Морковь, коренья и прокаленный на сковороде репчатый лук тушим до полуготовности, а измельченные томаты уварим в эмалированной емкости, пока первоначальный объем не уменьшится вдвое. Соединим все ингредиенты, добавим соль, уксус и специи и разложим закуску в подогретые стеклянные банки. Емкости устанавливаем в кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, стерилизуем, укупориваем, переворачиваем крышками вниз, оставляем на несколько часов, после чего помещаем заготовки в холодное место.
Тем, кто любит пикантный перец, советуем вот такой вариант: промытые стручки без плодоножек и семян кладем в дуршлаг, на минуту опускаем в кипяток, даем воде стечь, помещаем овощи в банки, добавляем немного сахара и лимонной кислоты, пару звездочек гвоздики, горошины душистого и черного перца и листья сельдерея, заливаем все кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды) и укупориваем банки.

Читать далее>>

наверх