На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Теперь блины всегда будут нежными и кружевными — как правильно приготовить

Опытный кулинар рассказала о главных ошибках многих хозяек.

123RF/legion-media.ru

Автор Дзен-канала «В саду у Валентинки» рассказала о главных ошибках при жарке блинов. Для начала автор советует обратить на качество сковороды. Часто блины прилипают и пригорают не только из-за плохо разогретой сковороды.

Проблемы могут быть в самой сковороде, если она медленно нагревается или плохо держит тепло, а также в масле — лучше использовать рафинированное подсолнечное или сало с высокой точкой дымления.

Тесто тоже влияет: слишком жидкое блины рвет и они пригорают, слишком густое — делает блины тяжелыми и неэластичными, а плохая мука с низким содержанием клейковины приводит к комкам и разрывам.

Недостаток яиц или избыток воды в тесте снижают эластичность, поэтому при таких рецептах добавляют растительное масло. Избыток сахара ведёт к быстрому пригоранию и жёсткости.

Сухие, загнутые края возникают из-за избытка яиц или несбалансированного соотношения сахара и белка: яйца придают плотность, а при слишком большом их количестве края становятся жесткими. Чтобы получить румяные блины, нужно обеспечить достаточное количество сахара и белка для карамелизации (реакция Майяра).

Если блин тонкий и сухой, добавьте масло в тесто и смазывайте маслом уже испеченный блин — так он будет мягким, эластичным и золотистым. Эти простые советы помогут получить аппетитные, мягкие и не прилипшие блины.

Ранее мы писали о том, какой лайфхак помогает разварить говядину до мягкости за полчаса.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх