На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Непотребко никому не нужна .теперь и мужу.Нетребко обратила...
  • Леонид Ла Рошель
    На фига нам эти подробности?! Попытка Фили доказать, что он "не сильно голубой", а так "по необходимости"?Новая муза заявил...
  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Что это за чмощник родригес? Я знаю только Р. Родригеса и Мишель Родригес. А это чмыри.Жена Тимура Родри...

Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов

По мнению французских кулинаров, правильный соус способен превратить даже самое простое блюдо в настоящий шедевр. Особенно если речь идет о легких соусах на основе фруктов и ягод, которые придают неповторимую пикантность мясу, рыбным закускам, пасте или десертам.

Поэтому тем, кто ценит новизну вкусовых ощущений, обязательно стоит попробовать освоить хотя бы несколько несложных рецептов. Начнем с клюквенного соуса, который гурманы называют идеальным сопровождением к запеченной птице.

Американцы, к примеру, без него не представляют себе трапезу в День благодарения, который ежегодно отмечается в ноябре. Гвоздем праздничного застолья является фаршированная индейка, к которой традиционно подают вазу с густым клюквенным соусом. Его ценят за приятный кисло-сладкий вкус и не забывают о том, что его основная составляющая очень полезна для организма.

Судите сами. В клюкве много витаминов и соединений, повышающих умственную и физическую активность, укрепляющих нервную систему и препятствующих образованию тромбов. Если вы собрались запастись ягодами впрок, сначала переберите их и перед заморозкой небольшими партиями (после оттаивания клюква быстро портится) разложите в пакеты.

Чтобы при тепловой обработке ценные вещества, содержащиеся в ягодах, хотя бы частично сохранились, старайтесь не переварить соус: он готовится всего за треть часа. А вкусовые и целебные достоинства клюквы дополняют другие его ингредиенты: красное сухое вино и апельсиновый сок.

За считаные минуты можно приготовить и оригинальный (и тоже очень полезный) соус из апельсинов, который подают в половинках авокадо. Его изюминка — сочетание цитрусов, авокадо, имбиря, острого табаско и бальзамического уксуса, которое как нельзя лучше подчеркивает вкус запеченной свинины.

Чуть больше времени займет приготовление пикантного соуса к отварной и жареной красной рыбе, некоторым десертам (в их числе шоколадный торт) и спарже. Его главные ингредиенты: свежевыжатый сок, дольки грейпфрута, горошины зеленого перца и полусладкое белое вино. Грейпфрутовый сок, как известно, улучшает пищеварение, сжигает лишний жир и благотворно влияет на состояние кожи, а зеленый перец согревает организм и способствует быстрому усвоению всех составляющих.

Тем же, кто любит мясо птицы и пасту, стоит попробовать вкусный восточный соус — довольно простой в приготовлении. В его составе мякоть ананаса, корень имбиря, перец чили, спелые томаты, цитрусовый сок и сливовое вино. Не многие знают, что имбирь содержит микроэлементы, оздоравливающие нашу дыхательную систему, помогающие выводить токсины и шлаки и усиливающие сексуальную активность; ананас, как и грейпфрут, нормализует обменные процессы в организме, а сливовое вино помогает восстановить силы. К слову, этот соус можно подать и как отдельное блюдо, поскольку он получается довольно сытным.

3 ст. л. кукурузной муки соединить с 1 ст. л. воды. Ананас (800 г) очистить, нарезать кубиками три четверти мякоти, остаток измельчить в блендере, поместить в кастрюлю, залить 150 мл апельсинового сока и 200 мл сладкого сливового вина и довести содержимое до кипения. Затем добавить в кастрюлю разведенную муку, 1 ст. л. тертого корня имбиря и 2 измельченных перца чили и прогревать содержимое, помешивая, 20 минут. С четырех помидоров снять кожицу, мелко нарезать их, добавить в кастрюлю вместе с кубиками ананаса и прогревать соус, помешивая, еще пару минут. Готовый соус охладить, посолить-поперчить по вкусу, подмешать в него 1 ст. л. рубленых листьев базилика и подать к тушеной или запеченной свинине, куриному мясу или отварному рису.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх