На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Все мы когда-то делали это: привычка, которая убивает все ценные свойства чая

Напиток становится не просто невкусным, но и бесполезным.

Чай. 123RF/legion-media.ru

У всех случались ситуации, когда чай оказывается слишком горячим, а времени на то, чтобы он остыл, совершенно нет. И многие решают проблему варварским способом, просто добавляют в напиток холодную сырую воду. Но делать так нельзя категорически, предупреждает канал «”Едим Дома” с Юлией Высоцкой».

Эксперты и истинные ценители чая считают, что дело тут даже не в том, что рушится вся духовная магия чайной церемонии. Напиток вообще становится невкусным и бесполезным.

И вот почему. В горячей воде, практически доведенной до кипения, чайный лист раскрывает свой аромат и полезные свойства. Если в этот момент добавить холодной сырой воды, процесс нарушается, ценные соединения окисляются и выпадают в осадок.

По сути чай умирает, подтверждением чего может служить тонкая радужная пленка на поверхности остуженного таким способом напитка.

Чтобы не лишать себя удовольствия, эксперты советуют не заваривать чай слишком крепким, чтобы не пришлось его потом разбавлять, и не спешить с употреблением, дав время остыть естественным образом.

Если сильно спешите, попробуйте попереливать чай из чашки в чашку, чтобы он остыл быстрее или, в самом крайнем случае, разбавьте заварку остывшей кипяченой водой, которая не нанесет столько вреда, как обычная из-под крана.

Раньше мы писали, почему ни в коем случае нельзя оставлять заварку на утро.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх