
Эта овощная закуска идеально подойдет к «королю» трапезы на воздухе — всеми любимому шашлыку.

Рецепт: состав
- Сладкий перец 12шт.
 - Лук репчатый 1шт.
 - Чеснок 2зубчик
 - Фарш мясной 400г (говядина и свинина в равных долях)
 - Яйцо куриное 2шт.
 - Тмин 1щепотка
 - Изюм 100г
 - Кедровый орех 100г
 - Белые хлебные крошки 4ст. л.
 - Кинза 1ст. л.
 - Помидоры 4шт. (3 для заправки и 1 для украшения)
 - Соль по вкусу
 - Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
 - Растительное масло 1ст. л.
 
Приготовление:
- Каждый из небольших сладких перцев продольно надрезать и удалить семечки.
 - Мелко нарезать луковицу и чеснок, добавить овощи в мясной фарш (говядина и свинина в равных долях) вместе с яйцами, щепоткой тмина, изюмом и кедровыми орешками, белыми хлебными крошками, рубленой кинзой и измельченными помидорами.
 - Перемешать начинку.
 - Посолить-поперчить по вкусу.
 - Массой начинить перцы, поместить их в форму, смазанную 1 ст. л. растительного масла, и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
 - За 15 минут до окончания готовки украсить каждую порцию ломтиком помидора (100 г).
 
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии