На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Смертный грех какой то.Старшая дочь Бреж...
  • sergeisolovev Cоловьев
    Маразм в том, что режисёр даже не думает о значении искуства. В голове только БАБКИ,БАБКИ, БАБКИ!!!«Работать очень к...
  • Людмила Лепаева
    Просто россиянин продал САМ квартиру отдал деньги и потом пошел а суд вернуть квартиру вам не кажется это сказка и де...Суд вынес решение...

Откуда берется хлеб?

Перед тем как появиться на нашем столе, хлеб проходит долгий путь.

123RF/legion-media.ru

«Хлеб – всему голова», — гласит мудрая пословица. Еще на Руси хлеб был главным продуктом в рационе всех – от крестьян до бояр. И сегодня без него не обходится практически ни один прием пищи. Но откуда вообще берется хлеб?

Давайте выясним это вместе, а помогут нам герои мультсериала «Тикабо» — воспитатель Ня и Кафа.

Этап 1. Посев и сбор урожая

Хлеб производится из муки, а мука получается из зерен. В основном, хлеб пекут из пшеницы, ржи и ячменя. Перед тем как посадить зерновые культуры, сначала подготавливается почва – вспахивается земля. Затем производится посев. В зависимости от периода посева зерновые могут быть яровыми и озимыми. Озимые культуры засеивают до наступления зимних холодов, а яровые – весной, когда сходит снег и морозы уже позади. Когда наступает время сбора урожая, фермеры собирают колосья, из которых получают зерна.

Этап 2. Молотьба

После того как зерна собраны, они отправляются на мельницу. Там их тщательно очищают и перемалывают в муку. Это очень важный процесс, ведь именно мука является главным ингредиентом нашего хлеба!

Этап 3. Приготовление теста

Чаще всего для изготовления хлеба используются три главных ингредиента: вода, соль и дрожжи. Дрожжи – это особые микроорганизмы, которые помогают тесту подниматься и делают его воздушным и легким.

4. Выпекание хлеба

Когда тесто поднялось, ему придают форму и отправляют в духовку.  Выпекание – это самый волшебный момент! Температура в духовке подрумянивает корочку и делает ее хрустящей, а по дому разливается замечательный аромат. 

Вот так, шаг за шагом, небольшие зернышки превращаются во вкусный и ароматный хлеб!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх