На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 356 подписчиков

Свежие комментарии

Тыквенный пирог

Тетушка Кототуча делится рецептом самого осеннего десерта.

123RF/legion-media.ru

Этот домашний тыквенный пирог с восхитительным вкусом тыквы — то, что нужно в прохладные осенние дни.

Ингредиенты

Для корочки

  • 350 г муки 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 220 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4–6 столовых ложек ледяной воды 

Для начинки

  • 3 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 450 г тыквенного пюре
  • 175 мл густых взбитых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • взбитые сливки для подачи

Приготовление

В миксере смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар и соль.

Добавьте половину сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым и не начнет комковаться. Положите оставшееся сливочное масло и муку, снова перемешайте. Полейте смесь 4 столовыми ложками ледяной воды, замесите тесто и при необходимости добавьте еще. Тесто должно легко слипаться, но не быть при этом влажным или сухим. Переложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Разрежьте шарик пополам, заверните каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. После раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось в форму для выпечки (вторую часть держите в холодильнике).

Аккуратно поместите тесто в форму для пирога, не растягивая его, и обрежьте края. Поставьте корочку в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15 минут. В это время приготовьте начинку: взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, сливки, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль и хорошо перемешайте. Достаньте корочку из духовки и вылейте тыквенную начинку. Выпекайте еще 35–45 минут при 180°C.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх