Тетушка Кототуча делится рецептом самого осеннего десерта.
Этот домашний тыквенный пирог с восхитительным вкусом тыквы — то, что нужно в прохладные осенние дни.
Ингредиенты
Для корочки
- 350 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 220 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4–6 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 3 яйца
- 150 г сахарного песка
- 450 г тыквенного пюре
- 175 мл густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- взбитые сливки для подачи
Приготовление
В миксере смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар и соль.
Добавьте половину сливочного масла. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым и не начнет комковаться. Положите оставшееся сливочное масло и муку, снова перемешайте. Полейте смесь 4 столовыми ложками ледяной воды, замесите тесто и при необходимости добавьте еще. Тесто должно легко слипаться, но не быть при этом влажным или сухим. Переложите тесто на стол и сформируйте из него шар. Разрежьте шарик пополам, заверните каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. После раскатайте половину теста, чтобы оно поместилось в форму для выпечки (вторую часть держите в холодильнике).Аккуратно поместите тесто в форму для пирога, не растягивая его, и обрежьте края. Поставьте корочку в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 15 минут. В это время приготовьте начинку: взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте тыквенное пюре, сливки, ваниль, корицу, имбирь, гвоздику и соль и хорошо перемешайте. Достаньте корочку из духовки и вылейте тыквенную начинку. Выпекайте еще 35–45 минут при 180°C.
Статьи по теме:
Свежие комментарии