На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Муминат Алиевой

Сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Голубцы с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Фарш можно использовать любой — у меня говяжий.

Голубцы с картошкой: рецепт сытного блюда от фудблогера Мумина Алиевой издательство «АСТ»

Муминат Алиева: «Капусту выбирайте рыхлую наощупь, она лучше распаривается и разделяется на отдельные листики».

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Картофель 600г
  • Фарш из говядины 800г
  • Капуста 2кг (1 кочан)
  • Рис 100г
  • Лук репчатый 2шт.
  • Морковь 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Паприка 1ч. л.
  • Тмин 1/2ч. л.
  • Помидоры 100мл (тертые)

Приготовление:

1. Очистить капусту, аккуратно вырезать кочерыжку и погрузить целый кочан в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.

2. Аккуратно достать кочан из кастрюли и отделить верхние смягченные листья.

3. Вернуть кочан обратно в кастрюлю и снова отварить до мягкости, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

4. Другой вариант подготовки листьев: можно сразу разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать, не порвав листья) и подержать их в горячей воде 2–3 минуты до мягкости.

издательство «АСТ»

5. В фарш добавить 1 измельченный лук (можно на терке или в измельчителе), вымытый рис, соль, черный перец, паприку, тмин и воду (100 мл). Хорошенько перемешать.

6. Большие капустные листья разрезать пополам и срезать утолщенную грубую часть. Сердцевина кочана обычно непригодна для фаршировки из-за маленьких листьев — ее можно мелко порубить и положить на дно кастрюли.

7. Лук и морковь порезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости. Добавить томатный сок (можно натереть на терке помидор), соль, черный перец по вкусу, потушить 2 минуты и снять с огня.

8. На край капустного листа выложить начинку (количество зависит от размера листа — примерно 1,5 ст. л.) и завернуть в виде конверта.

9. В кастрюлю выложить голубцы, картофель и сверху — обжаренные овощи.

10. Насыпать поверх картофеля соль и налить 2 стакана воды.

11. Поставить на огонь, после закипания варить 35–40 минут на слабом огне. Готовность проверить по картофелю.

12. В конце добавить зелень и подать к столу!

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх