На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Как правильно заморозить грибы на зиму — и шляпки, и ножки, и бульон

Эксперты рассказали о переработке «лесного урожая».

Белые грибы 123RF/legion-media.ru

Среди всех грибов особенно ценятся именно белые — за приятный аромат и вкус. И многие предпочитают собирать только их, отправляясь в лес. Если удалось набрать целую корзину, то часть грибов следует заготовить на зиму, а самый простой и быстрый способ — это заморозка.

Белые грибы отлично поддаются воздействию низких температур, и потом их можно использовать для различных блюд.

Эксперты рекомендуют не мыть грибы, принесенные из леса, а аккуратно очистить их от мусора, ножку поскоблить ножом от грязи. Дело в том, что грибы очень быстро впитывают воду, что ухудшит их качество при заморозке. Мелкие грибы можно отправлять в морозилку целиком, а крупные — стоит порезать на дольки. Ножки тоже следует переработать, ведь по вкусу они не уступают шляпкам, пишет канал «Гастроном.ру». 

Грибы необходимо поместить в пластиковые контейнеры или зип-пакетам. А если вы все же помыли их, то тогда стоит разложить «белые» на плоской поверхности и оставить в морозилке на 12 часов, а уже потом ссыпать в пакет. 

Слишком крупные, немолодые или поврежденные грибы можно предварительно отварить. Да и в морозилке они тогда будут заниматься куда меньше места. Их следует опустить в кипящую воду и варить от 10 минут до получаса в зависимости от размеров. Важно взять побольше количество воды, а также снимать образующуюся пену. Сваренные грибы следует откинуть на дуршлаг, остудить, а уже потом перекладывать по порционным контейнерам. К слову, бульон из-под грибов не нужно выливать: его тоже замораживают, а потом добавляют в различные блюда.

 

Другой способ обработки «белых» перед заморозкой — это обжарка. Грибы нарезают, выкладывают на горячую сковородку и тушат в течении 20 минут, пока не выпарится вся влага, а потом добавляют растительного масла и обжаривают до золотистого цвета. Масло из приготовленных «белых» следует слить, а их заморозить небольшими порциями. 

Важно помнить, что заготовленные таким образом грибы хранятся не больше года и повторно замораживать их нельзя. В готовку грибы можно пускать сразу же, не размораживая. 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх