На заметку тем, кто находится в поиске.

Иногда помимо основной работы приходится трудиться где-то еще, — все ради повышения дохода. В чем сложности у людей, которые взвалили на себя вдвое больше трудовых обязанностей? Выясняли эксперты.
Исследование провели сразу два сервиса — один по поиску работу, а второй по работе с самозанятыми гражданами.
Представители электронных ресурсов спросили у подрабатывающих россиян, чем они не довольны. В опросе участвовали почти три тысячи человек из разных уголков страны.Большинство — 44% — пожаловались, что им с трудом удается совмещать основную и дополнительную работу. На втором месте в рейтинге проблем с 43% голосов — сохранение баланса между трудовыми обязанностями и личными делами. Заняться последними времени не хватает.
Примерно каждый третий подрабатывающий заявил, что ему было трудно найти подходящую вакансию. А для 5% респондентов сложность оказалась в оформлении документов.
При этом треть опрошенных признались, что потратили на поиск подработки более одного месяца. Еще 21% заявили, что нашли место меньше, чем за неделю. У 19% россиян процесс поиска занял буквально пару дней, сообщает Gazeta.RU.
Ранее эксперты в области труда и занятости рассказали о лучших периодах для смены работы. Оказывается, большинство граждан меняет компанию или работодателя либо раз в 4-5 лет, либо раз в 1-3 года. Сегодня почти никто не трудится на одном месте в течение всей жизни.
Специалист Юлия Санина отметила, что работодатели активизируются и начинают набирать новых сотрудников со второй половины февраля и до середины мая.
На это время приходится первый период деловой активности. Второй стартует в конце августа и заканчивается только в начале ноября.Статьи по теме:
Свежие комментарии